ТВК новости

08.02.2011 08:40

Липчане обвиняют управляющую компанию в незаконном повышении тарифов

2601
Липчане обвиняют управляющую компанию в незаконном повышении тарифов

Платить или не платить? Жильцы 23-го дома по улице 60 лет СССР решили судиться со своей управляющей компанией. Они уверены: коммунальщики незаконно повысили тариф за ремонт и содержание жилья.

Загрузка плеера
"Идите, вот, сюда посмотрите. Дверь сорвана. Света нет."

Зинаида Егоркина с досадой показывает подъезд дома, в котором живёт. Образцовым его явно не назовёшь.

"Вот идём, идём. Наощупь. Тут неизвестно кто стоит.Вот так нажимаем, ждём, переживаем, боимся"

Женщина уверяет - когда в подъезде делали ремонт, и не помнит. К дыркам в стенах и трещинам в оконных стёклах здесь уже привыкли. Хорошо, мусоропровод ещё худо - бедно работает. Правда, он весь проржавел и постоянно ломается.

"Вот видите что. Вот это выскакивает отсюда, потому что всё прогнило"

Сегодня жильцы 23-го дома по улице 60 лет СССР вышли на внеочередное собрание. Протестуют против повышения платы за ремонт и содержание жилья. С сентября прошлого года им приходится платить чуть ли не на двести рублей больше за эту услугу. Вот уже четвёртый месяц они воюют с коммунальщиками. Написали письмо в прокуратуру. Теперь инвалид, ветеран труда Леонид Стуров будет в суде доказывать, что его вместе с соседями обманули.

Леонид СТУРОВ, жилец дома: "Решение собственников жилья , которое даёт основание на повышение платы, в управляющей компании нигде не имеется. Имеется только один протокол собрания, который тоже обманным путём заставили людей подписаться. Одним сказали, что это на пластиковые окна, другим , что это на 3 рубля уборщицам"

Дмитрий СИНЕЛЬНИКОВ, ген.директор ООО Управляющая компания "Стахановская": "Мне принесли жители протокол общего собрания, на котором они приняли решение о повышении тарифов, на основании которого с сентября 2010 года я начал выполнять данный новый перечень мероприятий, их периодичность. "

Жильцы уверяют - про собрание, на котором якобы был подписан протокол, ничего не знают.

Нина МОРОЗОВА, жительница дома: "Оказывается, был протокол. Потом внесли меня председателем этого собрания, где я не была. Это вот с первого подъезда секретарём, она тоже там не была."

В этой коммунальной коллизии будут разбираться в суде. А между тем, уже и жители дома по бульвару Есенина, 4 решили взять пример со своих соседей и доказать неправомерность повышения стоимости за ремонт и содержание жилья. Письмо в прокуратуру на управляющую компанию уже готово.

2601

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.