В мире

28.04.2015 14:06

Массовые беспорядки в Балтиморе

1138

В город ввели Национальную гвардию

В одном из крупнейших городов восточного побережья США – Балтиморе – вспыхнули массовые беспорядки, поводом для которых стала смерть от рук полицейских местного темнокожего жителя. Погромщики поджигают автомобили, грабят магазины. В Балтиморе объявлен режим ЧП и комендантский час, - передает РБК.

Ночью в Балтимор были введены полторы тысячи бойцов Национальной гвардии США. Гвардейцы не получили разрешения на применение огнестрельного оружия, они играют вспомогательную роль и должны препятствовать мародерству, грабежам и вандализму. Жителям запрещено появляться на улице с десяти вечера до пяти утра. Комендантский час сроком на неделю вечером 27 апреля ввела мэр Стефани Ролингс-Блэйк.

В результате продолжающихся в городе беспорядков пострадали 15 полицейских. Многие из них получили переломы, двое находятся в больнице. Многие из нарушителей общественного порядка вооружены палками и бросают в полицейских камнями. Арестованы не менее 27 человек.

Участники беспорядков разграбили несколько крупных торговых центров, повредили и сожгли десятки машин. В городе горят несколько зданий, в том числе, дом престарелых. Ведущих борьбу с огнем пожарных взяли под охрану вооруженные полицейские. Это связано с тем, что участники беспорядков мешали тушению огня.

Беспорядки в Балтиморе начались после того, как полиция задержала 25-летнего афроамериканца Фреди Грейя по подозрению в причастности к наркоторговле. Во время задержания Грей получил серьезные травмы, а через неделю скончался в госпитале.
1138

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.