ТВК новости

28.12.2010 08:41

Липецкие дороги превратились в полосы препятствий

2415
Липецкие дороги  превратились в полосы препятствий

Липецкие дороги в конце года превратились в настоящие полосы препятствий. Автолюбители только и успевают объезжать многочисленные ямы. Возмущение липчан подтверждается и официальной статистикой ГИБДД. Только в эти выходные плохое состояние дорог стало причиной более двадцати аварий.

Этот понедельник у Станислава Матвеева явно не задался. Его рабочий день сегодня начался и закончился на улице Студеновской. Вот уже сорок минут он меняет колеса. Его машина липецких дорог не выдержала. Где поймал ту злополучную яму Станислав и сам не знает, сейчас их на городских магистралях как никогда много.

Станислав МАТВЕЕВ, водитель: "Чувствую, что руль тянет немного влево. Хорошо мимо проезжал на грузовичке, посигналил. Выхожу - всё. Самое, что плохое - переднее колесо, а запаска летняя. Придется перекидывать. "

По двадцать машин приезжает каждый день в этот шиномонтаж, чтобы вернуть колеса к жизни. Территория больше напоминает кладбище покрышек. Нередко специалисты бессильны. Диски, которые стоят тысячи рублей попав в яму, становятся ни на что негодны.

Александр ЕФИМОВ, старший шиномонтажник: "От того, что плохие ямы, получается человек попал в яму, диск не выдержал удара веса машины, дал трещину. Вот резина- покрышка. Вот смотрите - всё это от ям.  "

Плохое состояние дорог в эти выходные стало причиной десятка аварий , и это только официальные данные . У машин чаще всего страдает ходовая часть. Инспекторы дорожного надзора внесли в черный список практически все центральные магистрали. В их числе улица Неделина, проспект Победы, Петровский и Октябрьский мосты.

Ольга КУЗНЕЦОВА, гос. инспектор дорожного надзора ОГИБДД г. Липецк: "Днём снег тает, ночью замерзает. Если есть небольшие ямы, выбоины, то буквально за 2-3 дня, эта яма вырастает в довольно значительную. "

Коммунальщикам предписано до 31-го декабря заделать те ямы, которые больше допустимого Госта: 15 сантиметров в длину, 60 в ширину. Власти заверили, что затягивать не будут.

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецк: "Сейчас начнём делать. аварийный ремонт литым асфальтом. "

"- Вот это наши дороги. К чему приводят наши дороги на месте. Попадаешь в яму бампер уходит. "

Бампер Сергея Бондаренко треснул из-за ямы на Октябрьском мосту. Ремонт обойдется в три тысячи рублей . Если за неделю дороги не приведут в порядок, то должностных лиц ждет точно такой же штраф.

2415

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.