Происшествия

17.11.2010 09:26

Судебные приставы продолжают чистку своих рядов

В службе судебных приставов прокомментировали информацию о присвоение приставом денежных средств.

В службе судебных приставов прокомментировали информацию о присвоении одним из приставов денежных средств.

Как рассказали GOROD48 в Управление ФССП России по Липецкой области, 23 октября в районе железнодорожного вокзала сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией УФССП России по Липецкой области и сотрудниками ОБЭПа УВД по городу Липецку была задержана судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов. Пристав получила 35 тысяч рублей от предпринимателя. За эти деньги она обещала ему вернуть арестованное за долги имущество. Передача взятки происходила на улице, где за приставом уже следили оперативники. Разговор пристава и бизнесмена фиксировался на аудио и видео-носители. Как только купюры перекочевали к сотруднице УФСПП, она была задержана с поличным.


Уже после этого все материалы были переданы в следственное управление Следственного комитета по Липецкой области. Были проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, не без помощи отдела по борьбе с коррупцией Службы судебных приставов и ОБЭПа УВД по городу Липецку. В ходе следствия был установлен еще один факт: подозреваемая еще до момента получения взятки, получила лично от представителя должника денежные средства в размере 45 тысяч рублей в счет погашения задолженности. Судебный пристав внесла на лицевой счет отдела судебных приставов города Липецка 35 тысяч рублей, а остальные 10 тысяч присвоила себе. По данному факту и было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ («присвоение»).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки. Расследование продолжается.

- Следует отметить, что только благодаря слаженной, оперативной работе отдела по борьбе с коррупцией УФССП России по Липецкой области, ОБЭПа УВД по городу Липецку и следственного управления Следственного комитета по Липецкой области было выявлено данное преступление. Виновный будет наказан по заслугам. И впредь будет вестись бескомпромиссная борьба с теми, кто желает бросить тень на авторитет нашей службы, - заявил руководитель УФССП России по Липецкой области Юрий Востриков.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.