Происшествия

11.10.2010 16:20

В Липецке за взятку осудили инспектора ДПС

2309
В Липецке за взятку осудили инспектора ДПС

Приговором Правобережного районного суда инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Липецкой области признан виновным в получении взятки.

 

- Как установлено материалами дела, в феврале 2010 года инспектор от водителя, задержанного за совершение правонарушения (управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр) получил взятку в размере 500 рублей, за непринятие мер к запрещению эксплуатации транспортного средства и снятию регистрационных номеров, - сообщила GOROD48 пресс-секретарь облпрокуратуры Татьяна Ткачева.

Действия инспектора органами следствия квалифицированы по части 2 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие»). Подсудимый свою вину признал в полном объеме. При назначении наказания, государственный обвинитель полагал необходимым учитывать общественную опасность совершенного преступления, подрывающего доверие и уважение населения к органам власти.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком – 4 года. Одновременно с этим он лишен на 2 года права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти. 
2309

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.