ТВК новости

06.10.2010 13:19

В Липецке начался отопительный сезон

2530
В Липецке начался отопительный сезон

Сегодня в Липецке заработали котельные. Из-за сильного похолодания отопительный сезон в городе начался на десять дней раньше обычного. Один из руководителей компании ЛГЭК Олег Бесполдёнов пообещал на своей пресс-конференции, что все горожане получат тепло в ближайшие три дня. При этом почти три десятка предприятий-должников останутся без горячих батарей, пока не расплатятся по счетам.

У оператора Галины Елистратовой сегодня был самый ответственный день в году. После почти полугодовой остановки ей предстояло раскрутить котельную. Так энергетики называют процесс начала подачи тепла. Раскрутилась котельная сразу, агрегат загудел с такой силой, что люди перестали слышать друг друга.

Галина ЕЛИСТРАТОВА, оператор котельной: "Особенный, потому что растапливаем котельную после длительной остановки. Подаем воду потребителям горячую."

Батареи в домах липчан потеплеют в ближайшие три дня- по графику. И это при том, что потребители не доплатили энергетикам около полумиллиарда рублей. Причем львиная часть суммы - долги управляющих компаний и ТСЖ. Тем не менее в ЛГЭКе заверили - ограничения по теплу для горожан вводиться не будут.

Олег БЕСПОЛДЁНОВ, директор комплекса теплоснабжения ЛГЭК: "Понятно, что это жилье, и вводить ограничения на сегодняшний день, как это было накануне Восточным филиалом ОАО «Квадра», они ограничения вводили, у нас таких ограничений вводить не предусматривается. По данному вопросу идут определенные рабочие дискуссии, ищутся компромиссные решения с управляющими компаниями."

К должникам-предприятиям энергетики оказались менее лояльны. Фирмы не получат отопление, пока не расплатятся по счетам. Сегодня предупреждения разосланы в двадцать восемь организаций. Среди них такие как «Свободный Сокол» и «Банно-прачечное хозяйство». Между тем тепло в скором времени может стать еще дороже чем сейчас.  

Олег БЕСПОЛДЁНОВ, директор комплекса теплоснабжения ЛГЭК: "Будем ждать Нового года. Это будет ясно после Нового года. Сейчас пока сказать трудно что-либо по этому вопросу."

Несмотря на долги и раннее, в этом году, начало отопительного сезона, в ЛГЭКе все же сумели к нему полностью подготовиться. Заменили запланированное количество трубопровОдов, починили все дефектные участки. А на кредитные деньги от Европейского банка сейчас заканчивают реконструкцию одной из городских котельных.
2530

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.