Общество

04.12.2014 17:06

В Липецке украли билборд с указанием места сбора средств для беженцев с Донбасса

5086
7
В Липецке украли билборд с указанием места сбора средств для беженцев с Донбасса

Полиция не нашла виновных.

1 октября юристу Александру Таравкову, представляющему интересы Владимира Попова, владельца здания в селе Ленино по улице Титова, 27а (бывшего блок-поста ДПС на воронежском выезде), позвонили арендующие это помещение работники шиномонтажа и сообщили, что какие-то люди демонтируют принадлежащий арендодателю билборд.

- Мне звонил Павел Власов, - рассказывает о том, что случилось, Александр Таравков. - Так как я был в это время не в Липецке, я попросил его позвонить в полицию и сообщить, что кто-то ворует у предпринимателя Попова информационный щит. Власов потом позвонил мне еще раз. Он сообщил, что позвонил по телефону «02». Потом позвонил еще раз и сказал, что приехали полицейские, которые не стали препятствовать хищению, и, казалось, прикрывают воров. Я позвонил своему знакомому, живущему неподалеку, попросил его подъехать к месту событий и провести скрытно фотосъемку происходящего. Он просьбу выполнил. Теперь мы располагаем изображением всех участников хищения - как какого-то мужчины в куртке, руководящего демонтажом металлоконструкции, так и некоторых сотрудников полиции, которые, судя по служебному автомобилю, приехали из Липецкого РОВД.

Когда Таравков приехал на место событий, похитителей уже не было. Остававшийся там сотрудник полиции сказал ему, что все сделано было правильно, по закону.

Через два дня в Липецк вернулся Владимир Попов. 3 октября он обратился к начальнику УМВД РФ по Липецкой области Юрию Декасову с заявлением о совершенном в его отношении преступлении, хищении металлической конструкции стоимостью 270 000 рублей.

«Прошу также провести проверку сотрудников полиции, прибывших по названному адресу по вызову Власова П.В. на их причастность к совершенному преступлению, - пишет Владимир Попов. - По словам очевидцев, протокол осмотра места происшествия сотрудники полиции не составляли. Похищаемую металлоконструкцию никаким образом не описывали. Полицейские ее даже не фотографировали. То есть, своим бездействием скрыли не только доказательства ценности похищаемого имущества, но и следы совершаемого при них преступления».

15 октября Владимир Попов получил уведомление, что его заявление по подследственности передано для рассмотрения по существу в ОМВД России по Липецкому району. А 2 декабря Попов получил отказное постановление за подписью его однофамильца, начальника этого отдела полиции Павла Попова. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела сказано, что «неустановленные лица путем свободного доступа совершили кражу рекламной металлоконструкции», и что «в срок проведения проверки установить личности неизвестных лиц, совершивших указанное хищение, не представилось возможным».

Как же так? Неужели сотрудники полиции, выезжавшие 1 октября по вызову работника шиномонтажа Павла Власова, были настолько слепы, что не увидели тех, кто аккуратно демонтировал билборд с указанием места в Липецке, куда бы за помощью могли бы обратиться беженцы с Донбасса?!

Ну что ж, GOROD48 поможет сотрудникам правоохранительных органов с информацией, тем более, что это является долгом любого СМИ.

IMG_2877.JPG

IMG_2894.JPG

IMG_2887.JPG

IMG_2889.JPG

IMG_2901.JPG

Кстати, в отказном материале за подписью начальника ОМВД России по Липецкому району Павла Попова сказано, что «опросить Попова В.В. не представилось возможным». Это более чем странно, ведь собственник аккуратно снятого билборда (ворам пришлось всего лишь открутить гайки с болтов крепления конструкции к бетонному основанию) в передал участковому уполномоченному всю документацию на металлоконструкцию и на земельный участок, где она была установлена.

- Участковый сказал, чтобы мы решали наши проблемы с администрацией Липецкого района, - говорит представитель Владимира Попова Александр Таравков. - Я сказал, что прежде нам нужны основания, чтобы обвинить чиновников в краже. Но никаких оснований для этого в отказном постановлении нам не дали. 

5086
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.