ТВК новости

03.06.2010 09:34

Юрий Жирков посмотрел игру «Металлурга» против тамбовского «Спартака»

2644
Юрий Жирков посмотрел игру «Металлурга» против тамбовского «Спартака»

В Липецк приехал игрок лондонского Челси Юрий Жирков. Он посетил игру липецкого Металлурга против тамбовского Спартака. Визит полузащитника сборной России стал чуть ли не главным событием всего вечера . На поле смотреть не хотелось. Красно-черные больше мучались, чем играли. Да еще и умудрились проиграть своему извечному сопернику.

Загрузка плеера
Юрия Жиркова липецкие болельщики узнали не сразу. Только после объявления диктора по стадиону фанаты потянулись к Вип-трибуне. Во время матча охотники за автографами новоиспечённого чемпиона Англии атаковали не сильно. А вот после игры Жиркову шагу негде было ступить. К слову, в автографах и фотографиях он никому не отказывал Юрий Жирков приехал в Липецк специально на матч "Металлурга" и "Спартака". Переживал он естественно за тамбовчан, но и за игрой красно-черных наблюдал с интересом. С наставником липчан Сергеем Машниным он успел поиграть в одной команде. Теперь смог оценить его тренерские способности.

Юрий ЖИРКОВ, игрок сборной России по футболу: «Когда я играл в тамбовском Спартаке он много давал советов, так что и как и старший товарищ по команде и как игрок, очень много я от него взял в плане техники, ну и конечно тренер, он очень хороший тренер.»

На матче Юрий Жирков появился ближе к концу первого тайма, однако ничего интересного он не пропустил. "металлург" хоть и имел небольшое игровое преимущество, забить так и не смог, а вот "Спартак" воспользовался первым же реальным шансом отличиться. Михаил Жидких открыл счёт в матче.

Михаил ЖИДКИХ, игрок фк "Спартак": «Удачно попал, Первый момент не реализовал, обидно, а второй момент сразу пробил, хорошо попал просто, хорошо что выиграли первый матч, первая победа и над Липецком, дерби.»

Во втором тайме "металлург" сразу пошёл вперёд большими силами, но голевой момент у ворот Спартака был только один. Дежурный удар в перекладину нанёс Сергей Хрипунков. Куда опаснее контр-атаковали гости. Защитники "металлурга" раз за разом ошибались, а футболисты "Спартака" прощали хозяев поля.

Владимир КОВЫЛИН, главный тренер фк "Спартак": «Мы выбрали такую тактику, ждали ошибок от соперников и они случались и во втором тайме мы ближе были к победе.»

За 15 минут до финального свистка положение хозяев усложнил Андрей Овчинников. За его фол арбитр встречи выписал ему красную карточку. В десятером липчане продолжали идти вперёд, но пробить вратаря "Спартака" так и не смогли. 0-1. Пятое поражение Металлурга в чемпионате.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": «Господин Овчинников нас всех подвёл, в десятиром при 0-1 очень тяжело играть, претензий по самоотдаче ни к кому из игроков у меня нет, и в десятиром могли забить»

2644

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.