Общество

19.04.2010 13:06

Делегация Казахстана посетила Липецкую область

1879
Делегация Казахстана посетила Липецкую область

Вице-министр сельского хозяйств Казахстана Арман Евниев, исполнительный директор мясного союза республики Аджапар Иса, а также заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов побывали с официальным визитом в Липецкой области 17-18 апреля.



Как сообщили в пресс-службе администрации области, в ходе двухдневного пребывания на липецкой земле гости провели официальные переговоры с первым заместителем главы администрации Липецкой области Юрием Божко. Члены делегации побывали в Хлевенском районе на площадке ООО "Албиф", где познакомились с технологией откорма крупного рогатого скота, работой перерабатывающего предприятия и осмотрели предприятия фирменной торговли. Кроме того, казахские гости посетили созданные в районе семейные молочные фермы и молокоперерабатывающий завод ООО "Липецкое молоко". Проект создания семейных молочных ферм, инициированный в прошлом году главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, реализуется при поддержке Минсельхоза РФ и является эффективным механизмом малых форм хозяйствования на селе, содействия занятости сельского населения. 

Членов делегации также заинтересовали применяемые в области технологии выращивания зерновых и сахарной свеклы, машиностроительная продукция, выпускаемая на предприятиях региона. 

С 2000 года внешнеторговый оборот Липецкой области с Казахстаном увеличился более чем в шесть раз. По итогам первого квартала 2010-го экспорт по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос в 3,2 раза и составил 17,9 млн. долларов США, а импорт увеличился в три раза - до 2,1 млн. 

Визит представительной делегации состоялся накануне первого заседания совместной коллегии аграрных министерств России и Казахстана, которое пройдет 19 апреля в Москве по инициативе главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник. На встрече планируется согласовать ряд важнейших вопросов в агропромышленной сфере, в том числе балансы взаимных поставок важнейших видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Главным итоговым документом станет Комплексный план совместных мероприятий по активизации сотрудничества в аграрной сфере между Россией и Казахстаном.

1879

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.