Общество

19.12.2009 15:54

Липецкий авиацентр получил два новых серийных бомбардировщика Су-34

7107
Липецкий авиацентр получил два новых серийных бомбардировщика Су-34

Перевооружение ВВС России началось 19 декабря ровно в 15.15 по московскому времени. Из Новосибирска в Липецк прибыли первые два фронтовых бомбардировщика Су-34 серийного производства.

Загрузка плеера

Сегодняшнее событие можно по праву считать очередным шагом к приобретению российскими военно-воздушными силами нового самолета. Именно сегодня части российских ВВС начали перевооружаться самолетами поколения 4+, многофункциональными бомбардировщиками-истребителями Су-34, которые полностью заменят Су-24. Это первые два самолета полученные ВВС по пятилетнему контракту на поставку 32 таких авиационных комплексов.

Сегодня в 11.15 пара Су-34 с бортовыми номерами "04" и "05" взлетела с аэродрома Новосибирска, города, на авиапредприятии которого делают эти самолеты, и взяла курс на Липецк. Ровно в 15.15 по московскому времени самолеты приземлились на военном аэродроме «Липецк-2». Экипажи пилотов и штурманов - полковника Грицаенко, подполковника Уварова, подполковника Майорова и подполковника Молчанова встречал в Липецке личный состав авиабазы и лично начальник авиацентра, генерал-майор Александр Харчевский.

Вышедших из самолетов летчиков встретили цветами. После поздравлений, по русскому обычаю технику «обмыли» - пилоты и штурманы пригнавшие в Липецк самолеты и офицеры авиацентра выпили по 100 грамм коньяка.

Как рассказал GOROD48 полковник Юрий Грицаенко, перелет из Новосибирска прошел отлично, без нештатных ситуаций, летчики уложились в рассчитанное время.

- В воздухе мы даже пообедали тем, что взяли с собой в полет – бутербродами, и попили чаю, - поделился Юрий Грицаенко.

К слову, Су-34 располагает возможностями отдыха летчиков, в двухместной кабине Су-34 для удобств пилота и штурмана предусмотрена микроволновая печь и можно даже поставить небольшой холодильник.

С учетом прибышей сегодня в Липецк пары Су-34, их в авиацентре теперь будет пять. Два Су-34 уже проходили в авиацентре испытания и остались в Липецке, один Су-34 находится на опытно-войсковой эксплуатации на авиабазе в Ахтубинске Астраханской области, но остается приписанным к Липецкому авиацентру. 

7107

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.