Общество
4369
05.10.2023 12:38
35

Глава Липецка потребовала от «Квадры» максимально оперативно реагировать на аварийные заявки горожан

В следующий понедельник энергетики обязались предоставить Евгении Уваркиной результаты внутреннего расследования реакции на сообщения горожан о порыве у 9-й школы.

Сегодня утром глава Липецка обсудила с директором липецкого филиала «Квадры» Алексеем Курило ликвидацию вчерашней аварии теплосети у школы №9 на улице Студеновской, по территории которой потек кипяток.

Порывы на магистральной сети «Квадры», проходящей через территорию школы, стали обычным явлением.Только в прошлом году рядом со школой было четыре аварийных раскопки, в этом году — уже две. Последняя авария случилась на этой неделе.

— Пар из-под асфальта поднимался два дня. Вчера утром на месте порыва я видела «аварийку» без опознавательных знаков. Место утечки раскопали и уехали. А в 16 часов горячая вода полилась от школы по ступенькам на улицы Салтыкова-Щедрина и Маяковского, — рассказала GOROD48 председатель ТОС «Маяковский» Людмила Абрамова.

По словам Людмилы Абрамовой, жители улицы Маяковского звонили в ЕДС и «Квадру», писали о коммунальной аварии в чат ТОСа. ЕДС аварийную заявку приняла, а вот в «Квадре» будто бы заявили, что ни о какой такой заявке ничего не знают. Так как у Людмилы Абрамовой был номер мобильного телефона мэра, она позвонила главе Липецка и рассказала о случившемся. Тут же на место аварии приехала председатель городского департамента развития территории Ольга Логинова и ситуацию стала меняться к лучшему.

«За ночь наши специалисты откачали воду из тепловой камеры и определили места — их оказалось два — порывов трубопровода. Это участки тепломагистрали на улице Студеновская, 4а и улице Гагарина, 30. На обоих участках уже произведены земляные работы и аварийные бригады ведут ремонт. Ориентировочные сроки возобновления подачи горячей воды — 20.00», — сообщила пресс-служба липецкого филиала «Квадра».

Этого было мало. Сегодня утром Евгения Уваркина потребовала от энергетиков в корне изменить отношение к аварийным участкам теплотрасс, находящихся в непосредственной близости от социальных объектов: школ, детских садов, учреждений культуры, больниц и поликлиник: «Четыре раскопки в год у одной школы — это недопустимо!» Во-вторых, попросила руководство «Квадры» быть максимально оперативными в реакции на аварийные заявки липчан.

Директор липецкого филиала «Квадры» Алексей Курило, в свою очередь, сообщил, что компания уже наладила сотрудничество с департаментом благоустройства дорожного хозяйства мэрии в части синхронизации реконструкции сетей с дорожными ремонтами. «Очевидно, пришло время проделать такую работу и по социальным объектам». Также он пообещал в понедельник предоставить мэру результаты внутреннего расследования в отношении реакции организации на аварию у 9-й школы.
0
0
0
0
0

Комментарии (35)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Виталя
27.10.2023 10:25
Ух ты...,,требует,,...ну и то хорошо...
Липецк
26.10.2023 16:08
Почему жители должны добиваться и доказывать, что положен перерасчёт? У них же есть информация какое давление и какая температура была на выходе. Было бы честнее, если бы они это делали сами. А так, получается, что годами на это и рассчитано, что у рабочего человека нет ни сил, ни времени бегать по инстанциям...
Потребитель
23.10.2023 23:58
Уважаемые горожане, а Вы не измеряли температуру горячей воды в своих кранах? Она же все время ниже требуемых параметров! Вот так и богатеет Квадра - мы расходуем лишнюю воду и потом платим именно как за ГОРЯЧУЮ. У нас на МЖК этот Квадро-фокус идет постоянно. Перерасчета добиться нереально... А по копеечке с каждого и капает в карманчик.
13.10.2023 07:07
У Квадры хорошо получается только суммы в квитанцияях увеличивать, да судиться с потребителями услуг.
липецкий
12.10.2023 18:57
На ул. Ушинского рядом с детским садом № 38 квадра производит раскопки каждый год на протяжении 6 лет, может клад беглых помещиков ищут))) Найдут и восстановят сети во всём Липецке
Бардак
06.10.2023 11:20
Проблемы негром шерифа не колышат.
Бардак
06.10.2023 11:10
Они Москва и наше управление им не указ.
Бардак
06.10.2023 11:05
На "Квадру"? Ну ну. Это Москва и наше управление не имеет власти над ними.
Ваш тренер
05.10.2023 21:30
Только отопление не включайте... Рано ещё.. Очень прошу!!
Филолог
05.10.2023 19:34
Гёте, "голимая бессовестность", вы точно Гёте?
Еще комментарии