Общество
3999
24.05.2022 16:17
25

Мэрия Липецка ввела ручное управление всеми расходами

Мэрия предлагает экономить на тратах, не считающихся первоочередными.

Сегодня на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова предложила пересмотреть некоторые расходы муниципалитета.

– Мы знаем, какая ситуация происходит в мире и в нашей стране, а это отражается на наполняемости городского бюджета. Мы в этом году еще ни разу не увеличивали бюджет по доходам. Уже ясно, что мы недополучим большие суммы по налогу на прибыль в этом году. И перспектив увеличения доходов бюджета нет. Из Минфина и администрации области нам пришли рекомендации не принимать решений по увеличению расходов. Поэтому мы вынужденно снимаем финансирование с тех статей, на которых можем сэкономить, в пользу трат, которые необходимы. В мэрии введено ручное управление. Мы ежедневно регулируем кассовый план. Нам важна любая копейка экономии, – сказала Татьяна Григорова.

В связи с корректировкой объема безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов Татьяна Григорова предложила увеличить бюджет Липецка по доходам и расходам на 1 145 800 рублей.

Дотация из областного бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов увеличена на 136,3 млн рублей. Из них 95,2 миллиона рублей планируется направить на погашение кредиторской задолженности МУП «Липецкпассажиртранс», 30 миллионов – на капитальный ремонт здания по улице Гагарина, 35а под Школу креативных индустрий. 

Объем субвенции муниципалитету увеличен на 6,5 млн рублей. 6 миллионов рублей из них потратят на отлов, стерилизацию и содержание бродячих животных, остальные средства – на приобретение жилья отдельным категориям граждан.

Муниципалитет получит субсидию в размере 878 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья и 125 миллионов – на реализацию новой муниципальной программы «Мой двор». Ранее предусмотренные на капремонт административных зданий (в том числе горсовета) 7,3 млн рублей и 10 млн рублей, предназначавшиеся на модернизацию контейнерных площадок, перераспределят в пользу департамента культуры и туризма на капитальный ремонт и покупку оборудования для Школы креативных индустрий.

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Дергунов сообщил об отказе мэрии заняться капремонтом Сокольского моста в этом году. Напомним, что в марте за обновление этого путепровода городская администрация была готова заплатить 141,1 млн рублей, но в связи с резким ростом цен на стройматериалы не нашла желающих на эту работу. 

– Мы пересчитываем смету на капремонт Сокольского моста с учетом текущих цен. Будем выходить на торги по его ремонту в 2023 году, – сказал Николай Дергунов.

Депутат Николай Двугрошев тут же предложил просить деньги у области:

– Вопрос по мостам ключевой. В Липецке есть и много других необходимых трат. Например, на строительство ливневой канализации. А в областной казне деньги есть! 

Татьяна Григорова сказала, во-первых, что не знает, сколько средств осталось в областном бюджете. Во-вторых, Евгения Уваркина уже отправила в областную администрацию обращение об увеличении финансирования потребностей муниципалитета с росписью всех необходимых первоочередных расходов. Можно ли надеяться на удовлетворение просьбы? Главный финансист мэрии питает на этот счет осторожную надежду. 

В результате вносимых изменений утвержденный бюджет Липецка на 2022 год составит по доходам 18 млн рублей, по расходам – 18 790 миллионов. 
0
0
0
0
0

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Егор
26.05.2022 10:30
зарплаты себе и всем чиновникам уменьшите и начните работать.
Любовь
25.05.2022 14:44
Ник, народ спит,пока его не заставят спящим! А барыги во власти вычищают казну заменой бордюров! Кому они нужны принципиально новые; и т.д., и т.п.
Любовь
25.05.2022 14:40
Шит и меч, это заметили все, кроме чиновников ,"усердно ищущих" пути экономии.
Бордюр и булыжник
25.05.2022 12:37
Шит и меч, а кто имеет отношение к производству камер наблюдения, их устанавливают в соотношении 2/1; 2 камеры на 1 бордюр?
ГОСТЬ53
25.05.2022 09:34
матвей, Ну сократят- и тут же новую должность придумают и туда его посадят
Голова нужна.
25.05.2022 09:12
С мозгами. А вот её как раз и нету.
А было какое???
25.05.2022 07:48
Ножное???
Шит и меч
24.05.2022 22:26
Видимо кто то в мэрии имеет отношение к производству бордюров, устанавливают где попало
Ник
24.05.2022 22:03
Как только финансовые службы стали главными в каждом ведомстве ( образовании, культуре, медицине, да и в администрациях), начались такие проблемы в функционировании, а про настоящее развитие и речи не шло, если только про развитие на бумаге ( вранье сплошное). От их экономии одни беды. А по факту фиеансы- это служба ресурсная, никак не главная в любой сфере, и давно их пора на место ставить, иначе будет так, как есть
Местный житель
24.05.2022 21:41
6 млн на собак, а то, что останется - на улучшение жилищных условий людей!!! А собак нерадивые хозяева будут подкидывать до бесконечности, если не повысить ответственность. Платите люди за собак из своих налогов. А вам - что останется.
Еще комментарии
Рекомендуем
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить