Общество

25.11.2021 12:21

«Прошел год, мы так и не улучшили состояние по освещению города»

«Прошел год, мы так и не улучшили состояние по освещению города»
Сегодня на заседании комиссия по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству горсовета при обсуждении бюджета на будущий год депутаты вновь заговорили об освещении Липецка. В бюджете — 2022 на освещение запланировано 154 миллиона рублей. Но это средства только на текущее содержание сетей и фонарей. На новое строительство деньги не предусмотрены. Хотя и в прошлом году ситуация была примерно такой же, правда, в течение года мэрия нашла деньги на освещение улицы Маяковского, а также на участках Сселок и Желтых Песков.

— Я считаю, что те деньги, которые у нас экономятся по программе энергосбережения надо направлять на строительство новых сетей, — заявил вице-спикер Борис Понаморев.

Депутаты тут же оживились, заявив, что чуть ли не в округе каждого есть темные места, в которых давно пора поставить фонари. И депутатского миллиона на них не хватает. 

— Надо закладывать деньги в бюджет. Сети — это очень дорогостоящее дело, — предложил депутат Александр Кулаков.

Стоит отметить, что ровно год назад председатель департамента экономического развития Юлия Полоскина рассказала депутатам о желании мэрии  отдать все уличное освещение в частные руки. От концессионера ждали вложения полмиллиарда рублей в строительство новых сетей. Дело, судя по всему, заглохло.

— Это как сказка про белого бычка. Прошел год, мы так и не улучшили ситуацию по освещению города, — возмутился депутат Андрей Иголкин.

Председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов не стал спорить с депутатами и согласился, что в Липецке необходимо строить новые сети освещения. Но где взять деньги? Сети требует огромных инвестиций. Николай Дергунов оценил их в миллиард рублей. Деньги мэрия пытается найти везде, где можно. Липецк участвует в областной программе энергосбережения, за счет экономии ремонтируют и строят новые светоточки. В качестве примера Дергунов привел реконструкцию системы освещения на площади Победы. Кроме того, муниципалитет не теряет надежды найти концессионера. Депутаты решили посвятить проблеме освещения Липецка отдельное заседание.

Комментарии (96)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Buffy

вчера, 17:36
Каждому по фонарику
ответить

Сергей

вчера, 09:20
На ул.Липовской , где детский центр Шмакова С. А , хоть глаз коли ,а там дети ходят.
ответить

Юлия

02.12.2021 19:20
Поворот с трассы на Желтые пески это что то...каждый раз весером поворачиваешь и думаешь как бы не промахнуться, темно, ничего не видно
ответить

А где же

02.12.2021 06:24
Электробусы????!, На них потратили 80 000 000 народных денег!.
ответить

Мирко

02.12.2021 04:05
Хочу свет, как на проспекте Победы.
ответить

G

02.12.2021 02:34
Они год решали что будем со светом, а зачем вообще освещение, во первых можно ввести комендантский час с 18.00 или ещё проще продавать маски в комплекте с на лобными фонариками сейчас богатый выбор
ответить

Диаген

02.12.2021 02:18
Раньше я ходил днём с огнём и искал человека, теперь днём с огнём ищу тех. кто отвечает за освещение в городе.
ответить

Холодок

02.12.2021 01:40
У проблемы есть изящное решение. Предлагаю дать каждому липчанину по фонарю. В крайнем случае по фонарю поставить, если кто-то ещё в потёмках сам не поставил.
ответить

Sinister

01.12.2021 21:33
Да что Вы пристали с этим светом, когда сделаем тогда и сделаем. Во как.
ответить

Липецкие басни

01.12.2021 21:22
Некогда светом заниматься, ерунда это. Бабки делать надо.
ответить
Еще комментарии