Общество
2723
20.10.2021 07:00
6
Доброе утро, Липецк!
Сегодня среда, 20 октября. В Липецке прогнозируют дождь. Липчане могут пожаловаться на неисправные светофоры, а также ответить на вопросы анонимной анкеты о качестве товаров. В среду на проспекте Победы высадят 30 деревьев. Сегодня в Липецке презентуют новую выставку. В металлургическом колледже состоится открытие четырех мастерских. Липчане могут поддержать местных производителей в онлайн-голосовании.
В Липецке 20 октября облачно с прояснениями, днем слабый дождь. Температура днем будет от +5 до +7 градусов.
День 20 октября стал самым теплым в Липецке в 2019 году, тогда в городе было +19. Самым холодным за историю метеонаблюдений этот день был в 1976 году – 8 градусов мороза.
Дороги
В Липецке есть онлайн-сервис по отслеживанию работы светофоров. Если вы заметили неисправность, можно быстро перейти по QR-коду и сообщить о проблеме.
Заряд витаминов
Отличный вариант завтрака демонстрирует Любовь из Липецка.
Для того, чтобы рассказать, как вы встречаете новый день, выкладывайте свои фото и видео в Instagram с хештегом #доброеутро_Липецк. Мы будем рады вашим рецептам, руководствам по утренней зарядке и просто интересным фото.
Вакцинация от COVID-19
В среду мобильные пункты вакцинации будут работать в двух торговых центрах - «Москва» и «Малибу».
Ваше мнение
Липчане могут высказать свое мнение о качестве товаров, работ и финансовых услуг на рынках области, а также состоянии конкурентной среды, ответив на вопросы анонимной анкеты. Итоги анкетирования будут сформированы и направлены в Министерство экономического развития РФ.
Юбилейный сквер
Сегодня в 09:30 начнется высадка а 30 деревьев, приуроченная к 30-летию Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области. Новый мини-сквер появится возле второстепенной дороги за остановкой «Автовокзал» по направлению к площади Танкистов.
Усатый-полосатый
Все желающие могут принять участие в конкурсе сочинений о домашних питомцах(14+). Нужно написать сочинение о своем питомце в жанре рассказа, сказки, письма, дневника, очерка, репортажа, интервью, эссе. Работы принимаются до 20 ноября по адресу на email uchz@lib48.ru с пометкой «На конкурс сочинений». Они будут оцениваться в двух возрастных категориях - «Лучшее сочинение участника в возрасте от 14 до 30 лет» и «Лучшее сочинение участника в возрасте от 30 лет и старше».
Подготовка профессионалов
В 10:00 в Липецком металлургическом колледже состоится торжественное открытие четырех мастерских по компетенциям: «Лабораторный химический анализ», «Промышленная механика и монтаж», «Электроника», «Электромонтаж». Создание новых мастерских — итог получения гранта в 50 319 434 рубля.
Реальная живопись
20 октября в Доме Мастера открывается персональная выставка живописца, члена Липецкого отделения Союза художников России, Владимира Давыденко «Изумрудный бриз». Давыденко продолжает традиции русской реалистической школы живописи. В экспозиции представлено 12 работ, среди которых сюжетные картины, пейзажи и натюрморты.
Липецкие деликатесы
20 октября начинается онлайн-голосование за участников конкурса «Вкусы России». Липецкую область в соревновании представляют три бренда — производители сыров. Они будут бороться в номинации «Гастрономическая находка». Поддержать липчан можно до 7 ноября.
Гастрономическое путешествие
20 октября - Международный день повара. В честь этого можно отправиться в виртуальное гастрономическое путешествие в компании известных ценителей вкусной еды.
«Путешествия с Гордоном Рамзи» (2019, 18+). Гордон Рамзи совершенствует свои кулинарные способности. Отправляясь в самые отдаленные уголки мира, он путешествует по джунглям, ловит рыбу голыми руками и изучает рецепты местной кухни.
«Вкусное путешествие с Жераром Депардье» (2015, 18+). Актер и винодел Жерар Депардье и его друг шеф-повар Лоран Адье открывают для себя и зрителей несколько регионов мира через призму кулинарной культуры данной местности, они встречаются в каждом эпизоде с яркими персонажами — поварами, фермерами и просто интересными личностями.
«Планета вкусов» (2012—2017, 16+). Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. Так, например, однажды вместе с лучшими поварами Италии он приготовил суп из гречки.
Главное фото: Aleksey Kalashnikov
0
0
0
0
0
Комментарии (6)