В России

23.06.2021 17:25

Россия повернулась к Китаю из-за предательства и равнодушия Запада

765
В 2001 году президент России Владимир Путин выступил в бундестаге с предложением сформировать зону свободной торговли – от Владивостока до Лиссабона, а также принять РФ в состав Североатлантического альянса. Парламент разразился овациями,  депутаты принялись рукоплескать, однако никаких подвижек не было.

Шесть лет спустя Путин также заявил, что Россия желает сотрудничать с Западом. Однако в тот момент президент РФ  предупредил, что антироссийская политика, а также вмешательства, совершенные в обход Совбеза, как это было в Косово, не принесут Европе со Штатами ничего хорошего. Немецкий МИД практически не стал обращать внимания на слова российского лидера, пишет РИА ФАН.

В 2011 году, когда начался ливийский кризис, РФ ответила согласием на прозвучавшее в Совбезе ООН предложение о создании бесполетной зоны для того, чтобы защитить гражданских и минимизировать количество авиаударов. Тем не менее, ситуацией воспользовался Лондон, Париж и Вашингтон – последний намеревался свергнуть Каддафи. Государственность в Ливии канула в лету, а в Москве почувствовали себя обманутыми.

Как пишет обозреватель Франциска Аугштайн в своей статье для Der Spiegel, Россия помнит все «подвиги» партнеров в Ираке и Афганистане, а также Косово в 1999 году.

Тем не менее, Россия продолжает выступать с инициативами и предложениями для Запада. Однако реакция отсутствует – поэтому РФ устанавливает контакты с Китаем.

В России массово скупают прибор который мгновенно увеличивает потенцию: "перед близостью аккуратно вставьте..."
«Поскольку КНР воспринимается на Западе как значительно более серьезная угроза, чем Россия, это также негативно отражается на Путине», – пишет Аугштайн.

Запад не собирается верить заверениям Кремля в нежелании нападать на Европу. Однако «демократический мир» давно решил, что словам Путина верить нельзя.
 
«Все давно заявляют, как слаба и неопасна эта страна, однако НАТО продолжает вооружаться. С одной стороны, Обама окрестил Россию «региональной державой», с другой – ее называют «агрессивной». Вот и понимайте, как хотите», – подытожила обозреватель.

Ранее китайские СМИ обвинили Байдена в попытке рассорить Москву и Пекин, сообщает ms-news.ru

765

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.