В России

15.06.2021 13:58

В Московской области из-за коронавируса до 15 июля запретили массовые мероприятия

В Московской области введен временный запрет на проведение массовых мероприятий. Об этом в связи с ростом заболеваемости коронавирусом объявил губернатор Андрей Воробьев.

В Подмосковье запретили проведение массовых мероприятий из-за ситуации с коронавирусом. Мера будет действовать до 15 июля. Такое распоряжение дал губернатор области Андрей Воробьев во время совещания с зампредами, - передает Телеканал 360.

"В течение месяца никаких массовых мероприятий, уважаемые коллеги, на территории Подмосковья не будет. Парки у нас работают. Экономика работает. Вместе с тем соблюдение мер безопасности критически важно", - заявил губернатор.

По его словам, служба скорой помощи в Московской области работает достаточно напряженно. Число вызовов в сутки снова достигло 12 тысяч. Нагрузка на медиков сейчас очень заметная.

"Что важно, если раньше мы говорили, что в зоне риска люди старшего возраста, то сейчас все больше болеют молодых, и болеют тяжело: 60% заболевших и 33% госпитализированных — это те, кому, кому еще нет и 50 лет", — отметил Воробьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил о росте случаев заболевания в Москве за последние дни на 80%, а количестве госпитализаций пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии - на 70%. В Москве из-за ситуации с коронавирусом власти дополнительно развернули четыре тысячи коек для лечения пациентов с COVID-19. Их общее количество достигло 16 тысяч.

В связи с чем он рекомендовал перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, – не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку, - уточнил Собянин.

По словам Собянина, показатель заболеваемости практически достиг пика, который фиксировали в декабре прошлого года. В то же время мэр уверен, что ситуацию удастся переломить.

Он попросил москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче.

Сейчас у властей задача — сдержать рост заболеваемости.

Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, 15 июня Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников, - говорится на сайте столичного главы.

Таким образом, "длинные выходные" в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня.

Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Кроме того, с 13 по 20 июня 2021 г. временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос).

В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Фактически в парках можно будет только гулять.

"Мы должны привести в готовность все мощности. Все, что касается лекарств, СИЗов. Запасы у нас есть. Но глав на местах, где работают госпитали, прошу, как и прежде, оказывать поддержку, взаимодействие с главными врачами", — поручил глава региона.

Он напомнил, что с 13 по 20 июня в магазинах, аптеках, транспорте, такси нужно будет находиться только в маске. Защитное средство также нужно носить, находясь на рабочем месте. Исключение составляют те, кто переболел или сделал прививку.
"Начали расслабляться, считают, что все уже прошло. COVID имеет коварную историю, видим, как в Европе взлет идет: месяца полтора тому назад была вспышка очень серьезная, а сегодня у нас подъем, причем очень большой", — рассказал Собянин во время посещения коронавирусного стационара в городской клинической больнице №15 им. О. М. Филатова.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.