Политика

29.03.2021 15:37

«Первый пошел!»: «Единая Россия» начинает праймериз по выборам членов Госдумы

«Первый пошел!»: «Единая Россия» начинает праймериз по выборам членов Госдумы

Первым членом партии, сдавшим документы на регистрацию, стал спикер Липецкого горсовета Александр Афанасьев.

Сегодня первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», председатель Липецкого горсовета Александр Афанасьев сдал документы на регистрацию для предварительного голосования по по выборам депутатов Государственной Думы, которые пройдут 19 сентября. «Единороссы» решили, что прогонят всех своих кандидатов на думские мандаты через праймериз, чтобы выбрать в итоге тех, имена которых липчане увидят в бюллетенях этой осенью (в регионе пройдут сразу две масштабные избирательные кампании - выборы в Государственную Думу и областной Совет депутатов).

Заявки от кандидатов «Единая Россия» будет принимать до 29 апреля. С момента регистрации кандидат может вести агитацию. Жители Липецкой области могут проголосовать за своего кандидата на портале Госуслуг с использованием учетной записи 24-30 мая. А 1 июня будут подведены итоги, на которых «ЕР» определится со своими кандидатами на предстоящих выборах. Окончательные списки утвердят на съезде партии.

Госдума VIII созыва будет избрана по смешанной избирательной системе. 225 мест в ней займут победители партийных списков с 5-процентным избирательным порогом, другие 225 мест достанутся победителям выборов по одномандатным округам. От Липецкой области в Госдуму попадут два одномандатника и те, кто пробьется туда по партийным спискам.

Без сбора подписей в бюллетени для голосования смогут попасть представители тех партий, которые получили на предыдущих выборах места в Государственной думе или набравшие более 3% голосов, а также представленные хотя бы в одном из региональных парламентов. Такие «льготы» есть у 14 партий. Остальные для участия в избирательной кампании должны собрать не менее 200 тысяч подписей в свою поддержку.

В Липецком облсовете кроме «Единой России» представлены КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». GOROD48 выяснил, что со своими кандидатами-одномандатниками на выборах в Госдуму уже определились коммунисты (в последний раз липецким коммунистам удалось продвинуть своего кандидата в Госдуму VI созыва в 2007 году). Ими станут действующий депутат облсовета Сергей Токарев и экс-депутат Липецкого горсовета Николай Быковских.

- Мы наших кандидатов не прячем. Но последнее слово остается за съездом КПРФ, - сказал Сергей Токарев.

В ЛДПР, сегодня представленной в облсовете двумя парламентариями, с кандидатами еще не определились. По словам координатора Липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолия Емельянова, съезд партии состоится в июне, и на нем-то и будут выдвинуты кандидаты в Госдуму как по одномандатным округам, так и по партийным спискам, которые, возможно, будут межрегиональными.

Еще большая неопределенность царит в «Справедливой России», также представленной в облсовете двумя депутатами. Эта партия после объединения с партиями «Патриоты России» и «За правду» теперь в полном варианте называется «Социалистической политической партией Справедливая Россия - Патриоты - За правду». Ее представитель, парламентарий Лариса Ксенофонтова, говорит, что у нее пока нет понимания того, как будут формироваться списки по выборам в Госдуму. Все ее надежды - на июньский партсъезд.

фото: mopmr.org

Комментарии (43)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

О.К.

06.04.2021 08:34
МестныйЯ, согласен с откуда денежки у этих новых людей. Кто их спонсирует?Наши налогоплательщики?
ответить

Михаил

06.04.2021 05:22
Хотел бы увидеть хотя бы одного человека ,голосующего на выборах на ЕР. Сколько ни разговаривал с людьми, никто не признается, что голосовал за ЕР. Как же тогда получается так, что это объединение всегда выигрывает выборы?
ответить

Willi Leman

04.04.2021 09:56
На фото американский военно-транспортный самолёт С-17 и парашюты у нас другого цвета.....
ответить

Варавва

02.04.2021 09:37
ЗАКАНЧИВАЙТЕ ВАШ ЦИРК, ВЫ НЕ ВИДИТЕ КАК ЛЮДИ ЖИВУТ ИЗ-ЗА ОБРЮЗШИХ ЩЕК И ВЕК
ответить

правильное решение

01.04.2021 16:15
НЕТ едроссам!
ответить

Ну да

30.03.2021 20:51
Да ну ,какой умница Да ну !Все то все получают ,но разница может быть в тысячи раз ,усек Да ну !
ответить

Да ну

30.03.2021 11:55
Ну да, а какая разница? Все получают из бюджета. Только одни больше, другие меньше.
ответить

_Ъ_

30.03.2021 11:06
Порядочный человек никогда не вступит в "единую россию".
ответить

Ч

30.03.2021 10:18
" МестныйЯ " , молодец ! Остро сказано ...
ответить

Ч

30.03.2021 10:13
Что такое "праймериз " ? Из-за одного этого слова не пойду на выборы .
ответить
Еще комментарии