Общество

09.03.2021 13:19

За первую неделю марта ямочный ремонт проведен на 37 дорогах Липецка

За первую неделю марта ямочный ремонт проведен на 37 дорогах Липецка

С начала весны в Липецке отремонтировано около 1 000 кв метров покрытия проезжих частей. Пока ремонт проводят литой смесью, как только позволит погода, дорожники приступят к работам большими картами.

Как сообщают в муниципальном управлении благоустройства, первостепенное внимание сейчас уделяют участкам, где выбоины в асфальте превышают нормативные размеры и могут стать причиной ДТП. Только с начала марта ямочный ремонт проведен на 37 объектах улично-дорожной сети. Дорожники заровняли ямы на улицах 8 Марта, Зегеля, Тельмана, Папина, Горького, 50 лет НЛМК, Карла Маркса, Октябрьской, Терешковой, Желябова, Стаханова, Меркулова и других. Работы ведутся при помощи литого асфальтобетона, он позволят проводить ремонты при отрицательных температурах благодаря термическим свойствам и структуре – температура смеси достигает 220 градусов.
 
- Пока в Липецк не придёт настоящая весна с устойчивыми положительными температурами, ремонтировать дороги продолжат литым асфальтом. Как отмечают в управлении благоустройства, план ремонтов на эту неделю составлен с учётом обращений жителей, в него вошли улицы Московская, Циолковского, Катукова, Гагарина, Терешковой, Талалихина, Ферросплавная, Коммунистическая и 3 Сентября, - сообщает пресс-служба мэрии.
 
В администрации города отмечают, что ямочный ремонт литым асфальтобетоном – временная мера, основная цель которой – устранить аварийные участки на дорогах. При этом в нормативное состояние наиболее повреждённые проезжие части, такие как отрезок улицы Неделина в районе ГИБДД, будут приводить уже после потепления.



Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

И чо?

18.03.2021 08:43
Светлана, Можно по русски.Что значит:" ...люди зарабатывают неплохие бюджетные рубли в виде налогов." Абракадабра,моветон.О великий русский язык!Я тоже зарабатываю рубли в бюджетной сфере в виде зарплаты,а не налогов. Я плачу налог подоходный со своей зарплаты.И не привязываю его к одной конкретной дороге. Потому что статей расхода уйма,кроме дорог.И ЖКХ и соц,культ быт и медицина и образование и так далее.
ответить

Светлана

17.03.2021 23:19
Вчера ехала по ул. Алмазной. Кто не знает это на левом берегу. Там кошмар. Дорога после бомбежки и то лучше выглядит. А по этой дороге добираются на работы и вечером домой люди, которые зарабатывают очень неплохие бюджетные рубли в виде налогов. Они разве не заслужили обычный асфальт на дороге?
ответить

между прочем,

17.03.2021 15:14
Удалось, Пучинистые грунты.Все лопины от этого.Не какие подушки не спасают.Монолит на тросах,как в скандинавии.Но при наших объемах нереально.
ответить

И чо?

17.03.2021 15:04
777, Температура больше 200*.Технология походу позволяет лить,разработана для экстремального ремонта,что бы лета не ждать .Все испаряется.Чем тебе масквач наш Липецк не нравится.Это наш город!
ответить

777

17.03.2021 14:45
Льют асфальтобетон в ямы, заполненные водой! Это Липецк, детка...
ответить

Удалось

17.03.2021 10:40
Ямочный ремонт на 37 улицах, из них 37 были уложены в прошлом году, и имеют стандартную гарантию 5 лет службы. Ой, это шутка. Такое просто невозможно
ответить

ну вот

17.03.2021 08:29
На" городе" так долго держат эту тему среди самых важных. А народ ох ,как не активен.Значит тема надумана и большинство оценивает обстановку реально.Я тоже. Все путем. Все поправят . Только время.
ответить

маразм.

17.03.2021 08:21
давайте не будем, Нормативы утверждают и спускают сверху."Эксперт" должен быть грамотным,а не с под забора.Дорожникам дали СМЕТУ, они выполнили.
ответить

гость

15.03.2021 20:46
дикость,но очень выгодная....сколько можно подзаработать на таком ремонте,и зачем делать нормальную дорогу?
ответить

еврей точно!

15.03.2021 14:59
не еврей( наверное), Да хорошая 80ка!А 82й еще лучше.Как и "Жигули"...( А "Москвичи"-просто шедевр проходимости).Короче,наше под нас заточено.Паркетники ваще фуфло для буратино.Кстати,видел, как Нундаец на проселке выходил из авто кирпичик отбросить,а вся деревня ложила на него!(на кирпичик)-))) А в целом,чего гундосить,заделают ямы и все будет хокей.Как в Библии:"Над чем плакал,смеяться будешь..."
ответить
Еще комментарии