В России

13.01.2021 18:47

После массового отравления детей в Дагестане возбуждено дело

570
После массового отравления детей в Дагестане возбуждено дело

Зарегистрировали 71 случай заболевания острой кишечной инфекцией

Предварительная причина массового отравления детей в дагестанском Буйнакске - загрязненная питьевая вода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по региону.

По информации Роспотребнадзора, при проведении лабораторных исследований болезнетворные бактерии удалось выявить в одной пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных.

Всего с 11 по 13 января в Буйнакске был зарегистрирован 71 случай заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 61 случай среди детей. В больницах остаются 34 ребенка с признаками отравления легкой и средней степени тяжести.

Для локализации и ликвидации очага инфекции ведомство организовало комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Также в городе усилили лабораторный контроль за качеством питьевой воды.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки сообщения о пищевом отравлении детей в Буйнакске, сообщается на сайте Следственного комитета по Дагестану. Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
570

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.