В России

04.11.2020 13:24

Онищенко перечислил места «незаметного» инфицирования коронавирусом

2 1302
1
Онищенко перечислил места «незаметного» инфицирования коронавирусом

По его словам, в первую очередь представляет опасность пребывание в метро в час пик

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, где можно "незаметно" заразиться коронавирусом. Об этом он рассказал в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам специалиста, таким местом, в первую очередь, является метро в час пик. «При плотной загруженности метрополитена шансы заразиться очень велики, поэтому всегда нужно носить маску», — отметил он.

Также он призвал отказаться от лифтов в пользу лестниц, если это позволяет этажность дома, так как в этом случае риск заразиться существенно снижается. Помимо этого, опасность заразиться коронавирусом высока в коммунальных квартирах. «В них особую угрозу несут кухни, где народ постоянно тусуется, как говорит молодежь», — подчеркнул Онищенко. Кроме того, в зону риска входят эскалаторы и вагоны старых поездов, где нет автоматической системы проветривания.

Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев оценил шансы заразиться коронавирусом в лифте. Как считает специалист, риск заражения COVID-19 в такой ситуации есть, поскольку помещение маленькое и не проветривается.
2 1302
1

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ника

05.11.2020 10:45
почему не закрывают кафе и рестораны?в них для населения нет необходимости.
ответить

Дмитрий

04.11.2020 22:06
во всех кафе ходят без масок. курят кальяны. некоторые работают всю ночь. а некоторые даже дискотеки устраивают.
ответить