Происшествия

27.10.2020 13:00

На мясоперерабатывающем предприятии забыли о зарплате

На мясоперерабатывающем предприятии забыли о зарплате
Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК  России по Липецкой области организована доследственная проверка сообщения правозащитной организации о длительной невыплате зарплаты работникам мясоперерабатывающего предприятия.

Из сообщения следовало, что с октября 2019 года работникам прекратили выплачивать зарплату, а в феврале 2020 года уволили 12 человек «по сокращению», расчёт не произвели. Однако отсутствовали сведения о самом предприятии и месте его расположения.

- По указанию руководителя следственного управления СК России по Липецкой области Евгения Шаповалова незамедлительно организована проверка опубликованных сведений, в результате которой выяснилось, что предприятием - должником является ООО «Липецкмясопродукт», расположенное в селе Крутое Добровского района. Его директор уже привлекался к административной ответственности за долги по зарплате работникам, с которыми в настоящее время трудовые отношения прекращены, - сообщили в пресс-службе СКРпо региону.

Как рассказали в пресс-службе, следователи опрашивают бывший коллектив ООО, а также бухгалтера организации, устанавливается сумма задолженности и  местонахождение руководства предприятия, действиям которого по результатам доследственной проверки будет дана юридическая оценка.

Невыплата заработной платы свыше двух месяцев является преступлением, которое квалифицируется по ст. 145.1 УК РФ, и влечет наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Парадокс

28.10.2020 12:07
Если у кого-то убыло значит кому то прибыло. Цитаты великих в. Кличко
ответить

Каждый желает

28.10.2020 10:26
У кого-то появился новый Лексус, дворец т и новые Часы
ответить

Mikl

27.10.2020 16:54
Вот так и взыщут когда нибудь за создание безработицы в стране под видом коронавируса. С тех кто запретил работу кафе, рестораны. а не запрещает работу НЛМК, где народу тьма и все заражают друг друга.
ответить

Самоуважение

27.10.2020 13:56
А почему работники не забыли туда ходить?
ответить

Житель Липецка

27.10.2020 13:23
Под суд директора.
ответить