В России

07.10.2020 11:48

В России предложили уравнять права матерей и отцов в декрете

439
В России предложили уравнять права матерей и отцов в декрете

Это поможет мужчинам легче уходить в декретный отпуск и возвращаться на работу

В Госдуме предложили уравнять отцов в правах с матерями и предоставить им возможность получать профессиональное образование или проходить курсы повышения квалификации во время декретного отпуска. На данный момент такая преференция предусмотрена только для женщин, ухаживающих за ребенком до трех лет. Об этом пишут "Известия".

Согласно закону "О занятости населения в Российской Федерации", мать, находящаяся в декрете, может за счет государства пройти обучение или курсы повышения квалификации.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб предлагает внести изменения в законодательство и позволить отцам также пройти профессиональное обучение. Соответствующий законопроект был направлен на рассмотрение в Минтруд. Необходимость изменений депутат обосновала тем, что мужчины в России по закону также имеют право на декретный отпуск, однако не обладают теми же преференциями, что и женщины.

Вместе с тем, по оценке министерства и экспертов, изменения в случае принятия затронут небольшое число людей. По неофициальной статистике, мужчины составляют около двух процентов от общего количества находящихся в декрете людей.
439

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.