Происшествия

05.10.2020 09:14

В массовой аварии на тамбовской трассе пострадала 2-летняя девочка

В массовой аварии на тамбовской трассе пострадала 2-летняя девочка

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области погибли два человека, семнадцать человек получили травмы.

Как сообщает УГИБДД по Липецкой области, 2 октября в Липецке на трассе Орел – Тамбов столкнулись автомобили «Тойота» и «Рено», от удара «Рено» отлетел под грузовики «Мерседес» и «КамАЗ».

В аварии получили травмы 29-летняя женщина-водитель «Рено» и ее 2-летняя пассажирка. Ребенок находился в детском кресле, что, возможно, спасло его от более тяжелых травм. Причиной столкновения стало нарушение дистанции.

В Усманском районе 2 октября из-за выезда на встречную полосу столкнулись автомобили «Шевроле» под управлением 30-летнего водителя и «Дэу-Нексия» с 37-летним мужчиной за рулем. В аварии погиб 26-летний пассажир «Дэу», оба водителя госпитализированы.

3 октября в Елецком районе на трассе Орел – Тамбов 30-летний мотоциклист не справился с управлением и мотоцикл опрокинулся. Мужчина получил смертельные травмы.

В тот же день в селе Кривополянье Чаплыгинского района столкнулись автомобиль «Фольксваген» с 54-летним мужчиной за рулем и мопед под управлением 15-летнего парня. Подросток получил травмы, и после оказания помощи был отпущен. 

4 октября в Липецке на улице Космонавтов автобус «ПАЗ» под управлением 43-летнего водителя на регулируемом пешеходном переходе сбил 40-летнего мужчину. Он получил травмы, и после оказания помощи был отпущен.

За трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 3893 нарушения ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности привлечены 52 водителя, за неиспользование ремней безопасности – 138.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации зарегистрировано 2997 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушение правил парковки.

Также зафиксировано 72 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ездящий там

11.10.2020 09:14
Подскажу, что за постом ГИБДД разрешенная скорость не 40, а 60 км/ч. Так как, действие знака 40 км/ч распространялось до только до ближайшего по ходу движения перекрестка, который находится сразу за постом. идиоты и дебилы могут допустить столкновение. ДТП не из-за сотрудников
ответить

ездящий там

05.10.2020 13:26
Липчанка, сперва научитесь соблюдать скоростной режим, установленный на данном участке дороги, подскажу, он 40 км/ч, не 59, а именно 40. Так вот на такой скорости только безмозглые идиоты и дебилы могут допустить столкновение. ДТП не из-за сотрудников, а из-за повального несоблюдения скоростного режима и неумения управлять транспортным средством, прогнозирую развитие ситуации.
ответить

застрявший в пробке на 2 часа

05.10.2020 11:48
Да,случилось столкновение на трассе Орел-Тамбов у поста ГИБДД.Образовалась пробка из авто от пионерских лагерей до ГИБДД и все застыло на 2 часа!!!! как же скорая помощь???Как роженицы???или еще какой то случай?Считаю,что в такой экстренной ситуации необходимы какие то действия.ГИБДД должно обеспечить возможность проезда по другой полосе или как то...Ну как МОЖНО оставить было людей на 2 часа в этой пробке????Службы города,области вы работать когда-нибудь начнете для удобства людей?Почему такое безразличие кругом????
ответить

Липчанка

05.10.2020 11:37
Трасса Орел-Тамбов,пост ГИБДД...сотрудники напротив поста останавливают транспорт и создают прямую угрозу столкновения автомобилей. Могут остановить огромный грузовик и закрыть весь обзор другим водителям.Сотрудники ГИБДД ведут себя безграмотно и не задумываются о том,как они проверяют документы!НАУЧИТЕСЬ профессионально работать с участниками дорожного движения. Как только сотрудники ГИБДД выходят на проверку документов,создаются огромные пробки и машины тычатся друг в друга.такое впечатление,что выходят ферзи на дорогу и всем надо стоять!!!
ответить

гость

05.10.2020 11:12
как основную причину ДТП, убогий опять от зависти покоя нет тебе!
ответить

как основную причину ДТП

05.10.2020 10:18
давно пора запретить неуправляемые инодрова
ответить