Общество

16.09.2020 14:04

Первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» сегодня прибудет в Липецк

В первую очередь прививки сделают медикам ковидных госпиталей

Загрузка плеера
Как сообщил GOROD48 губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, первые 900 доз вакцины от коронавируса "Спутник V" сегодня прибудут в Липецк.

В первую очередь прививки получат медики, работающие в ковидных госпиталях. Их в Липецкой области пять: три в Липецке и по одному в Ельце и Грязях.

По словам Игоря Артамонова, сам он сегодня сделал прививку от гриппа. К коронавирусной инфекции он просит относится как к сезонному гриппу, адекватно реагируя на призывы медиков. Роспотребнадзор как в случае с гриппом будет при необходимости закрывать на карантин классы в школах и группы в детсадах.

Комментарии (48)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

15 .11. 2019 г. сделали прививку от гриппа

17.09.2020 12:42
17-го дочь свалилась с высокой температурой. Состояние было ужасное. Во второй приезд скорой нас отвезли в больницу. Температура, слабость, давление 70 на 40! Пять дней уколов и выписали с температурой, кашлем... Лечитесь дома, да и кому хотелось там оставаться. Куча анализов, снимков, антибиотиков. Дотянули до Нового года. Новый пик - 30-го по рентгену сказали пневмония, очередной шок, как лечили-то?... К вечеру сказали, перепутали, нет её. Но антибиотики назначили. Прошу направить в КДЦ, после праздников. Там сделали развёрнутый анализ крови, обнаружили цитомегаловирус. Опять антибиотики, куча обследований, всё медленно на фоне ужасного состояния ребёнка. Пошли по платным клиникам, знакомым врачам с Москвы. Оказывается, цитомегалорвирус не антибиотиком лечится! Нормомедом вылечили, в крови его нет, но последствия остались. Положили в мединститут, так как вес упал за месяц на 4кг, температура 37,2 - 37,5, слабость, головная боль. Так и по сей день, хоть аппетит стал лучше.
ответить

гость

17.09.2020 08:40
Медики в той или иной форме уже переболели и вакцинация им не нужна, будет очень любопытно, если после вакцины они заболеют повторно, а обычные люди отказываются от вакцинации, определяя для себя ее небезопасность, представляю как щас будут заставлять идти на вакцинацию
ответить

Елена

17.09.2020 08:06
Я не доверяю нашему здравоохранению. За свое здоровье предпочитаю нести сама ответственность.Прививаться не хочу. Этот вирус вызывает очень много вопросов, откуда он взялся? Верю что Господь сам решит ! На него уповаю.
ответить

история повторяется

17.09.2020 08:04
В 2009 году уже была принудительная вакцинация против "свиного гриппа". Вакцина делились на два вида: для элиты и для народа. Элите кололи безобидную глюкозу, а народу отраву. И только скандал в Германии где вылезла правда наружу остановил это преступление. Скандал замяли, стерли все следы в интернете. Теперь эта показуха с Жириком, Боярским, Шойгу очень и очень напоминает события 10-летней давности. Верить всем этим прививичникам из элиты верить нельзя!
ответить

Бим

17.09.2020 06:22
политическая вирусология, в каких целях придуман ковид. Ну-ка расскажи нам, Кощей бессмертный. Сам то давно был в инфекционке?
ответить

Прожектор

16.09.2020 22:59
Прививка может быть вредной только для очень, очень ограниченного круга людей. Да и те все равно помрут, в случае заражения. Опасность скорее в том, что она бесполезна. Эдакое плацебо для ваты. Поэтому я сделаю российскую прививку, буду предохраняться все равно, а потом сделаю буржуйскую.
ответить

Адекват

16.09.2020 22:58
политическая вирусология, МОЛОДЕЦ!!! Но народ верит в другое. Конечно жаль.
ответить

Наталья

16.09.2020 22:13
Чтоб вы провалились со своими масками и прививками!!!
ответить

политическая вирусология

16.09.2020 20:26
врачи по приказу врачей должны агитировать за прививки, но сами не прививают и своих детей тоже. врачей обязывают лоббировать интересы властей носить маски, но сами они их не носят. потому что врачи как Н кто другой знают истинную цель всех этих идиотских методов , от которых пострадало и страдает в разы больше народа чем от самого коронааируса . массированный гос пропаганда в СямИ действует только на часть шизофреник ов котрые поклонялись Кашпировским, Чувакам и любой картинке в телевизоре. покажи им сценическую постановку "из гробов и мозгов на площадях " и они как попугаи начнут трещать - "зайдите в инфекционку , там горы страдающих полутрупов" хотя сами там ни разу не были. 20 заболевших в сутки при полуторамиллионном населении обл.(столько приходится только на один городской квартал)это в сотни раз меньше чем при гриппа. а смертность от ковида в десять раз ниже чем от осложнений гриппа. этот вирус выведен и используется совсем в иных целях.
ответить

А мы

16.09.2020 20:07
Чем хуже медиков?Где можно сделать прививку обычному жителю или хотя бы в очередь записаться?
ответить
Еще комментарии