Общество

11.09.2020 09:38

Липчан просят поделиться идеями благоустройства Набережной

Липчан просят поделиться идеями благоустройства Набережной

В департаменте архитектуры и градостроительства пока вместо проработанного проекта есть только концепты, собранные на просторах интернета.

Департамент архитектуры и градостроительства Липецка просит горожан поделиться своими идеями по благоустройству Набережной. У экспертов пока есть только самое общее понимание будущего зоны отдыха, а разработка вариантов благоустройства не ушла дальше копирования концептов из Сети и опыта других городов. Чиновники хотят узнать желания липчан, чтобы разработать максимально компромиссный вариант благоустройства Набережной.



- Сейчас разрабатывается общая концепция и проект благоустройства, который будет включать в себя зону променада и пляжную зону. Особое внимание будет уделено направлению спортивного образа жизни - планируется создание зоны воркаута (расширение и усовершенствование имеющейся), создание зоны для занятия йогой, волейбольная зона, для которой мы пригласим профессиональное сообщество для совместной проработки решений. Мы также хотим спросить жителей города о том, какие активности вам хотелось бы видеть на обновлённой набережной, услышать ваши предложения и мнение о текущем направлении развития этой территории. Мы постараемся проработать каждое обращение с проектировщиками и приступим к следующему этапу разработки проекта, который будет анонсирован чуть позже, - обратились чиновники через Instagram.

Напомним, разговоры о необходимости строительства городской набережной идут последние пять лет. Так, летом 2016-го глава Липецка Сергей Иванов на брифинге для СМИ заявил, что у мэрии есть договоренности с некими сербскими инвесторами, готовыми вложить в развитие городской инфраструктуры сумасшедшую сумму - порядка 5 млрд рублей! Главным стержнем проекта как раз и должна была стать река Воронеж. Как Темза в Лондоне. Чтобы потом, как когда-то изящно выразился первый вице-губернатор Юрий Божко, «на этот стержень что-то намотать».

В сентябре 2018 года Сергей Иванов вновь вернулся к теме «Липецк - это Лондон». В планах Сергея Иванова были лодочные станции, гостиницы, спортивные площадки, выходящие к реке жилые комплексы, парковые зоны, объекты культуры… Тогда обещалось уже осенью 2018 года начать подготовку документации к проекту планирования строительства второй очереди набережной, а весной 2019-го объявить и сам конкурс (эскизные проекты набережной к этому времени подготовила «Архстудия» архитектора Высоцкого), чтобы осенью 2019 года приступить непосредственно к ее строительству.

Но весной 2019 года Набережной новый мэр предложила заняться белорусам, которые берут в городе и регионе солидные муниципальные контракты на ремонт дорог.

Комментарии (38)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

идея снести дымящие трубы

27.09.2020 03:10
на горизонте. очень они портят вид. да и дым липчанам нюхать не к чему.
ответить

Николай

21.09.2020 11:44
прежде чем заниматься набережной займитесь углублением Воронежа, а то смотреть не хочется на это болото
ответить

Имею мнение

21.09.2020 06:46
Зачем нужны идеи архитекторов и урбанистов когда можно спросить Васю Пупкина... Просто гении!
ответить

Да

20.09.2020 13:05
* архитектора Киркорова ))))) Привлекайте Талли Кельми ! А то она исчезла, как писать про нее в Липецке муниципальные СМИ перестали. Видно схема простая - набрать фото с Интернета и получить два ляма.
ответить

Стася Петушевская

20.09.2020 12:52
хорошая набережная должная получиться
ответить

русс

19.09.2020 23:02
Набережную построили где всегда было грязное болото, да ещё и пляж умудрились прилепить где купаться нельзя.
ответить

Лариса

13.09.2020 10:19
Пушкина Александр Сергеевича в помощь возьмите
ответить

Лариса

13.09.2020 10:18
Украсьте скульптурами набережную.
ответить

Aregob

13.09.2020 00:14
Поставить аттракцион пушка чтобы людьми выстреливал с набережной до середины реки.
ответить

Благодарю

11.09.2020 23:07
Здоровье простых липчан ( это самый важный проект но деньг в бюджете на него нет) проще сделать скамейку ( вокруг постояло будет расти мусорка) поставить детские площадки как на космонавтов ( которые обходят стороной не.только дети но и взрослей сторонятся) ещё там где в этом нет необходимости все что угодно вопреки пожеланиям жителей на это всегда деньги есть и не малые. Распылять средства умеем но до вести до конца начатое это вероятно будущим приемникам власти - так? Будем благодарны если услышат ! ! ! Вот предложение наш город Липецк ( город лип) так почему его заполонили тополя и клены . Где наши липы? На набережной больше бы дубов посадить ( воздух чище ив жару прохлада , а ещё это дерево воду отводит ( меньше будет заболоченных мест и комаров) а тополь это наоборот притягивает воду к себе и какие места отдыха если болото вокруг. И средства что бы порядок поддерживать ведь не все помнят о том что чисто не там где убирают а там где не сорят.!
ответить
Еще комментарии