Общество

31.08.2020 16:33

Ремонт улицы Водопьянова и площади Заводской планируются завершить в сентябре

Ремонт улицы Водопьянова и площади Заводской планируются завершить в сентябре

Два масштабных ремонта в Липецке - улицы Водопьянова и Заводской площади завершатся лишь в сентябре. У мэрии возникли претензии к качеству уложенного на улице Водопьянова асфальта, а на Заводской площади сетевики до сих пор меняют коммуникации.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, на новом асфальте улицы Водопьянова у остановки «Музыкальное училище» образовалась колея. Подрядчику пришлось срезать 1700 квадратных метров дорожного полотна и уложить новое. Для подтверждения качества работ проведена лабораторная экспертиза.
 
- Сейчас мы ждем заключение экспертизы – если будут выявлены недостатки, мы не примем работу, - пояснили в городском управлении главного смотрителя.
 
Ремонт улицы подрядчик должен был завершить к 1 сентября. Городской департамент дорожного хозяйства и благоустройства готов взыскать с подрядчика неустойку – ее объем будет зависеть от количества дней просрочки. 

nfvhsdkljv.png

Если на улице Водопьянова нарушение сроков ремонта произошло по вине подрядчика, то на площади Заводской причина задержки - продолжение замены изношенных инженерных коммуникаций. «Газпром» и «ЛГЭК» ещё работают на пересечении площади Заводской, улиц Пожарского и Баумана. Как только сетевики закончат работу, подрядчик планирует завершить укладку асфальта, сейчас уложено 90% покрытия.

hsdvbzs.png
 
- Мы обсуждаем продление контракта до конца сентября, - сообщили в городском управлении главного смотрителя.
 
Ремонт площади Заводская и улицы Водопьянова проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: пресс-службы администрации Липецка.

Комментарии (18)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Эксперт

01.09.2020 13:12
Вы забыли написать еще что ул. Баумана тоже в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». !!!
ответить

жители

01.09.2020 08:06
Господи, ну почему мы так живем? Почему воруют нещадно. Любо-дорого посмотреть Белгород и аквапарк и дино-парк и просто парки и скверы, Есть куда с детьми сходить, что посмотреть. И аэропорт международный. И на все денег хватает. И дороги у них отличные. Ну что у нас не так?
ответить

Алькаш

01.09.2020 07:01
Сергей, Пуркуа"КАСКАДЁРЫ"под опытные гадёныши.Кто выживет ещё вакцину получит.
ответить

Ник

01.09.2020 06:32
Этот, Так называемый "ремонт' самый простой. Сострогали верхний слой и налепили новый. Чтобы не было колеи, нужно делать нормальное основание. Грубо говоря Фундамент для дороги. Значит надо основательно делать ремонт дорог, а не на полгода.
ответить

По

31.08.2020 22:51
И вот что очевидно, народ доят по страшному, а бабло из из бюджета превращается в гуано.
ответить

Вася Рогов

31.08.2020 22:12
Админ для власти так старается бедненький , компетентные комментарии так и удаляет... Умничка... Так рождается недовольство коррумпированной властью и необратимые процессы в обществе....
ответить

Михаил

31.08.2020 21:33
Комбинат еще налоги заплатит
ответить

По

31.08.2020 21:10
Да это ладно, на окружной, между Опытной и выездом с Сокола, пипец какая колеища, я глазам своим не поверил, две недели не ездил там, сегодня просто в шоке был. Да, местами, сверху налепили слой сантимов десять, такой основательный, из прям жирнющего битума и крупного камушка, гранита наверное (хочется верить) , но, если на такое гомнооснование это лепить, осень+зима+весна и капец этому участку под названием "безопасные и качественные дороги". Деньги просраны, разворованы, колейность как была, так и осталась. Ааа ну да, ограждение между полос останется.
ответить

Вася

31.08.2020 20:15
Все провалили, все сроки завалили. Первая такая рукожопая администрация
ответить

Сергей

31.08.2020 20:11
Почему Сфетофры На Заводской Не работают Бегаем Как Каскадёры.
ответить
Еще комментарии