Общество

21.08.2020 13:16

В Липецке проверили доступность площади Заводской для инвалидов

В Липецке проверили доступность площади Заводской для инвалидов

Ремонт площади подходит к концу, но закончат его не раньше 15 сентября.

Сегодня мэрия Липецка пригласила солистку интегрированного ансамбля танца «Параллели» Екатерину Звереву проверить площадь Заводскую на доступность для маломобильных граждан.

Работы по реконструкции площади Заводской подходят к концу, поэтому чиновники решили убедиться в том, что она доступна и для инвалидов. Екатерина Зверева проехала на коляске по пешеходным переходам, которые сделаны в соответствии с ГОСТом. Всего их четыре. Каких-либо затруднений у нее это не вызвало, поэтому все остались довольными.

IMG_3261.JPG

- Я оставила машину за торговым центром, и когда двигалась на площадь, у меня не возникло каких-то проблем, за помощью не обращалась, - оценила доступность площади Екатерина Зверева. – Поэтому оцениваю ремонт хорошо, в отличие от Левобережного района, где я живу. Много старого. Вроде бы делают что-то, но для галочки. Например, сделали кнопку для вызова у почты, к которой я приписана. И вроде она есть, но расположена высоко – нужно преодолеть пять ступенек. И как до нее добраться, инструкцию не приложили. Хотя доступность в городе становится луче. Если по пятибалльной системе оценок, то на четвёрку.

IMG_3269.JPG

По словам начальника МУ «Управление главного смотрителя Липецка» Евгения Суханова, строители ориентируются сегодня не только на ГОСТы, но и прислушиваются к мнению горожан. Чиновники приглашают к диалогу людей с ограниченными возможностями на стадии строительства, чтобы можно было внести изменения без ущерба для работ. Также организуют встречи или принимают обращения по официальным каналам связи.

IMG_3249.JPG

Из видимых работ, которые сейчас проходят на площади Заводской, можно отметить установку светодиодных фонарей. На перекрестке будут стоять осветители мощностью 180 Ватт, вдоль дороги – 150. Еще требуется произвести благоустройство территорий. Пока все идет по графику, но раньше 15 сентября ремонт вряд ли будет закончен – необходимо дождаться врезки газовых отводов в сети у улицы Пожарского.

IMG_3252.JPG

Комментарии (26)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Инженер-строитель

26.08.2020 16:52
Уважаемые господа чиновники! Зачем мучить девушку на коляске, проверять хорошо ли поработали строителя .
ответить

Липчанин

22.08.2020 15:48
Два вопроса. Когда наконец включат светофоры и будут ли облагораживать территорию между павильонами?
ответить

О7

22.08.2020 09:44
Я там был... все печально, примитивно, показуха в основном... никакого расширения проезжей части, все изуродовано нелепыми выпячиваниями бордюров... Не хватает всему этому хаусу продуманности и интеллекта проектировщикам с их независимостью !!!
ответить

Житель

22.08.2020 08:16
Водители вообще оборзели пешеходов х е р пропускают, летят готовы сбить ,понакупают прав
ответить

порядка пока нет

22.08.2020 07:37
Лена, с Вами согласна,что-то не видно ремонта между маленькими магазинчиками....Там ,действительно,шанхай ,только крыс ещё не хватало в этой грязи и зловонных лужах....
ответить

Олеся

22.08.2020 07:33
Алексей, вы подняли актуальную тему---ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЮТ СВЕТОФОРЫ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ?????? Очень страшно переходить улицу всем-и детям .и взрослым....Неужели этого не знает Уваркина?
ответить

Эксперт

21.08.2020 23:30
Лена, городского бюджета видимо не хватает на все что рядом ))
ответить

Лена

21.08.2020 22:32
А от площади заводской,которую привели в порядок, дальше до автостанции какие были буераки и колдобины, всё так и останется? Короче, все в лучших традициях: что видно,то вылижем,а что не видно,пусть остаётся как есть! А там между прочим,в дождь и снег по уши грязища,а сейчас пылища,мусор и раздолбаный асфальт.
ответить

Алексей

21.08.2020 22:22
Всем привет. Я вообще удивляюсь этой информации. Кто смотрит за строителями? Ответ, никто. Всё ходят, где хотят. Вы хотите аварий, светофоры не работают, где гиббд, они отвечают за безопасность дор.дв. Когда сделали объезд, через автостанцию, кто нибудь посмотрел на асфальт,. За такую дорогу и за разбитую подвеску, я буду в суд подавать. Далее, ремонт по ул. БАБУШКИНА, где знаки приоритетов по всей улице? Всё плохо, я вами не доволен.
ответить

Древний

21.08.2020 21:02
А что будет от площади заводской до автостанции гадюшник?
ответить
Еще комментарии