Общество

08.07.2009 09:40

Антикризисные меры повсеместно игнорируются работодателями

1729
Антикризисные меры повсеместно игнорируются работодателями

Результаты анализа состояния законности при осуществлении работодателями мер по сдерживанию роста безработицы и соблюдению трудового законодательства в сфере оплаты труда, выработанных антикризисным Советом Липецкой области показали, что нарушения в данной сфере имеют распространенный характер, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Так, в нарушение закона РФ от 19.04.1991г. №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", не все работодатели надлежащим образом исполняют возложенную на них обязанность по ежемесячному представлению в органы службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В связи с указанными нарушениями на основании постановления прокуроров о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ административному взысканию подвергнуты руководители и юридические лица, в т.ч. ООО "Интек+", ООО "Вымпел", ООО "Энергопусконаладка" , ООО "Газоаппарта", ООО "Бост", ЗАО "Чаглаян" ООО "СтройДвор", ООО "АФ "имени Ленина", ООО "Агрофирма "Свишенская", ООО "Каштан"(г. Елец), "Красноеагропромтехника", ООО" Карьер", ООО "Карьерный транспорт", ООО "Технологический известняк" МУК «Координационно-методический центр культуры и досуга (Становлянский район). 

Прокуратурой Советского района г.Липецка выявлен факт предоставления в службу занятости неполной информации о наличии вакантных мест.

К примеру, в марте текущего года ООО «Липецкрыба-Производство» в органы занятости населения направило сведения о наличии двух вакансий грузчиков.

Однако в ходе проверки выявлено, что на предприятии имелись и другие вакансии.

В ходе проверки, проведенной Грязинской межрайонной прокуратурой совместно с ОГУ «Грязинский районный центр занятости населения» в ООО «СЭСТ-ЛЮВЭ» (Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк») установлено, что обществом не соблюдалась квота по трудоустройству лиц, нуждающихся в особой социальной защите.

Аналогичные нарушения выявлялись в ООО "Лебедянское", ОАО "Агроном", ООО "Исток", ЗАО Агрофирма "Русь" (Лебедянский район). 

По всем выявленным нарушениям прокурорами приняты меры, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности.

Всего по результатам настоящей проверки внесено 47 представлений, объявлено 58 предостережений, к административной ответственности по ст.19.7. КоАП РФ привлечено 39 лиц.

1729

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.