В России

13.08.2020 13:22

Улетающим в Турцию нужно будет купить расширенную страховку

Улетающим в Турцию нужно будет купить расширенную страховку

И не забывать про соблюдение масочного режима на отдыхе. На его нарушение положен солидный штраф.

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал об условиях отдыха на турецких курортах, пишут «Известия». Он посоветовал россиянам приобретать расширенные медицинские страховки, которые покрывают медуслуги при заражении коронавирусом. Алексей Ерхов также призвал следовать на отдыхе рекомендациям Роспотребнадзора, соблюдать правила гигиены, социальную дистанцию и заботиться о здоровье.

Он отметил, что в Турции продолжают ежедневно фиксировать более тысячи новых случаев заражения инфекцией, поэтому в большинстве турецких городов ношение медицинских масок остается обязательным. За несоблюдение этого правила действует штраф в размере 900 турецких лир (около 9300 рублей). Кроме того, россиянам необходимо покупать расширенные медицинские страховки, которые бы покрывали расходы на медицинские услуги в случае заражения коронавирусом.

- Нужно понимать, что ваше здоровье, как и качество вашего отдыха, в ваших руках, и постараться сделать всё, чтобы от путешествия остались только самые положительные впечатления, - отметил дипломат.

При выявлении COVID-19 у одного из членов семьи анализы берутся у всей семьи отдыхающих. По усмотрению минздрава Турции возможно проведение тестов у выборочного числа контактировавших с зараженным лиц (соседние номера в отеле). Но конкретного алгоритма действий по поголовной проверке и принудительной госпитализации всех постояльцев или проверке их на наличие заражения не существует. Ерхов рассказал, что посольство опубликовало рекомендации для прибывающих в Турцию туристов о том, какой алгоритм действий предусмотрен турецкими властями в различных ситуациях. В частности, из них следует, что «функция обсерваторов возложена на отели, куда направляется турист по оплаченному им турпакету». При этом отели берут на себя обязательство оплачивать все расходы на проживание и питание изолируемого туриста на протяжении 14-дневного карантина, добавил дипломат.

Вместе с тем посол обратил внимание на то, что «до конца непонятно, кто будет оплачивать обратный билет в случае вынужденного пребывания на карантине (не госпитализации) дольше запланированного отдыха. В случае госпитализации эти расходы несет страховая компания».


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.