ПозиTиV

11.08.2020 17:05

Варламова Липецк разочаровал, а как вы относитесь к городу?

Варламова Липецк разочаровал, а как вы относитесь к городу?

GOROD48 поговорил с известными липчанами о фильме Ильи Варламова. 

Сегодня мы спросили известных горожан, что они думают о фильме Ильи Варламова «Липецк, город который меня разочаровал». 

Нашими респондентами стали: краевед Александр Клоков, руководитель культурного пространства «Библиотека» Дина Кюнбергер, человек, который активно участвовал в застройке Липецка, эксперт общественного Совета при минстрое РФ Владимир Тучков, архитектор, председатель правления липецкой организации Союза архитекторов России Сергей Сошников, главный архитектор города Липецка Михаил Бушин, искусствовед Наталья Прямокова и скульптор Игорь Мазур.

Всем им мы задали один вопрос: «Варламова Липецк разочаровал, а как вы относитесь к городу?».

В часовом фильме Илья Варламов описывает центр города, пространство у Комсомольского пруда, Быханов сад и Нижний парк, а также заехал в район Тракторного и микрорайон «Елецкий».

— Липецк — это город-курорт, куда люди могли бы прилетать на выходные, отдыхать и гулять, но пока отсюда хочется только сбежать. Липецк — один из самых запущенных городов. Архитектурная каша, пустыри и разбитые дороги, — так охарактеризовал Варламов город, который когда-то называли «Жемчужиной Черноземья».

Комментарии (504)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Михаил

17.09.2020 19:20
Слишком много внимания этому Варламову. Сами раздули из него звезду. Нормальный у нас город, но стремиться есть к чему.
ответить

Варакушка

13.09.2020 21:46
А видели ли вы что твориться на окраине города между промышленным проездом и карьером: водители с завода "Л-пак" вываливают обмывки пластика вперемешку с проволокой, строительный мусор, и всё горит, реально дышать нечем!!! а проволоку потом в металлолом какой то тракторок собирает. Боюсь такого даже в Африке нет.
ответить

Антон

10.09.2020 18:23
Зося, я совсем забыл написать про городской транспорт, это просто треш, грязь и вонь, а после 21:00 вообще не дождаться, выручало такси, но я хочу и сказать , что и такси приезжали это просо убитые и потрепанные временем машины. Печально, очень печально.
ответить

Зося

10.09.2020 15:40
Антон, полностью с Вами согласна. И что самое обидное, большинству на это безобразие наплевать. Чиновники живут своей жизнью , в других домах, коттеджах, не ездят в общ.транспорте и не видят беспорядков во дворах. Скорее всего не хотят видеть. А депутаты? Зачем мы их выбираем ? Мы их только на красивых плакатах и видим с мифическими лозунгами. Центральные улицы худо бедно прилизывают, а на остальное наплевать им. Летом у нас во дворе пыль от машин, гарь, мусор... зимой снег месим, как противно . Жкх проблема из проблем . И т.д. и т.п.
ответить

Антон

09.09.2020 14:26
Посетил Липецк 07.09.20 г. перед этим посмотрел фильм Варламова. Хочу сказать что Варламов показал красивый город. У меня сложилось впечатление что немцы только на днях покинули город. Разруха и запустение. Тротуаров просто нет, асфальт разбит, везде заросли из кустарников и деревьев. Освещение в вечернее время практически везде отсутствует. Новые дома сдаются без минимальной инфраструктуры. Я имел удовольствие посетить 15 р-н, автопарк, опытная станция, ул. Водопьянова, ул.Полиграфическа, 10 р-н это все старые районы как мне сказали, впечатления конечно запредельное, ощущение что ты попал в страшное кино. Но также я был на новом районе 28 и в жк" Звездный, разница между старыми и новыми районами только в навизне зданий, все остальное общая картина, заросли, разбитые дороги, нет освещения. Люди как вы живете в таких условиях? Липецк ведь и правда не самый бедный город. Почему вы допускаете такое наплевательское отношение к себе и к своему дому?
ответить

Муся777

05.09.2020 23:08
Как меня злит, что, стоит построить дом или покрасить старое здание, — обязательно его изрисуют и обгадят!!!!!! А стоит закрасить эти каракули — опять сверху накалякают какую—либо гадость!!!!! Мол, ничего вы с нами не поделаете!!!!!! Вот бы поймать кого—нибудь из таких придурков да направить им в морды их же баллончики с красками!!!!! Чистота им покоя не дает!!!!!
ответить

48

04.09.2020 19:37
Окурки - на газонах, редкие мусорки переполнены, город захламлен… Идёшь по улице- мат перемат, машины часто едут на красный свет, парки убиты и превращены в торговые площадки - сплошные торговые киоски на аллеях… ГОРОД- ХЛАМ! …((((((((((((((((
ответить

Артём

02.09.2020 17:03
На счёт Ефремова не согласен. Ефремов рубаха парень. Его окружили разные ухари, влезли в доверие, а по сути подставили. А окружающие этих чертрей-ухарей не осудили, не оградили от него. Раньше это делали его родители т.к. стояли за культурное развитие. А теперь этой культуры нет. Руки памятникам ломают, а потом эти люди будут спаивать следующего или подставлять его. Идёт глумление над культурой. Ефремов честный человек, а окружающие его лжецы. Их тоже надо судить.
ответить

василий

01.09.2020 02:23
ИМ, так а с чем вы не согласны? там же всё в видео показано. или это он сам всё развалил для съемок?
ответить

Андрей

31.08.2020 09:52
Обзорчик Варламова был бы ещё более едким, если бы он добрался до 15-летнего долгостроя на 20 микрорайоне!!
ответить
Еще комментарии