Общество

07.08.2020 14:52

Липчане повторно заражаются COVID-19

Липчане повторно заражаются COVID-19

Для медиков это - не сенсация.

В коронавирусный госпиталь на базе больницы скорой медицинской помощи в Липецке госпитализировали мужчину, у которого повторно диагностировали COVID-19. Этот факт, как стало известно GOROD48, вызвал брожение умов у среднего и младшего медперсонала клиники.

- Вторично заболеть коронавирусом возможно, - прокомментировал ситуацию главврач ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1» Дмитрий Павлюкевич. - У нас такой пациент - первый, а в областной клинической инфекционной больнице с такими случаями уже встречались ранее.

Главный врач ГУЗ «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», главный внештатный эпидемиолог региона Андрей Филатов также подтверждает информацию о том, что липчане повторно заражаются COVID-19:

- Природа этого вируса ученым еще не вполне понятна. Есть исследования, доказывающие, что после перенесенного заболевания антитела у выздоровевшего от новой коронавирусной инфекции человека утрачиваются также, как они утрачиваются после излечения от гриппа. Ученые не знают, каким является иммунный ответ после коронавирусной инфекции и как долго он держится.

А может, случаи повторного заболевания COVID-19 вызваны тем, что в первый раз ложно сработали тесты на эту инфекцию? Такого больного пролечили от несуществующего вируса, а потом он заболел по-настоящему?

- Мы сравнивали отечественные тесты и немецкие, протестировав на коронавирус всех наших сотрудников обоими одновременно. Результаты этого исследования полностью совпали. Так что мы полностью уверены в отечественных тестах на COVID-19. Кстати, исследования показывают, что живой вирус порой циркулирует в организме даже при наличии антител к нему, - ответил Владислав Павлюкевич.

По состоянию на сегодня в четырех стационарах области - областной «инфекционке» и БСМП в Липецке, в елецкой больнице имени Семашко и в Грязинской ЦРБ - на лечении находятся 249 пациентов с COVID-19, из них к аппаратам искусственного дыхания подключены трое. 36,7% находящихся в коронавирусных госпиталях больных - тяжелые.

Напомним, что вчера заместитель руководителя областного управления Роспортребнадзора Ирина Щукина посетовала на то, что вирус продолжает циркулировать среди липчан из-за повального пренебрежения санитарными правилами и правилами профилактики. Например, защитные маски в транспорте, в ТРЦ и магазинах носят единицы.

Комментарии (72)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

15.08.2020 12:42
А маски носить в общественных местах люди не хотят,потом удивляются.
ответить

Коренной житель

14.08.2020 23:25
Гость, да просто государству надо бабло отмыть и всех прочиповать , чтобы потом поставить вышки 5жи и всех на тот свет
ответить

всемирно известный

14.08.2020 18:00
Потомственный Целитель Алёша снимает ковиданальную порчу, первичную, вторичную и даже третичную. Лечение в костюмах химзащиты и ластах на соцдистанции в 1,5 метра. Ежедневно в переходе Ц.Рынка.Гарантия.Дорого.Сертификат. Печать на лоб.
ответить

Все от того ,все от того...

13.08.2020 21:48
В Киеве, да везде все промайданили,поэтому и зараза по всему миру пошла. Капиталистический мировой хаос
ответить

В Киеве

12.08.2020 11:01
Неделю нахад официально зарегистрированн заболевший covid-19 В ТРЕТЬИЙ РАЗ. Эта гадкая зараза мутирует.
ответить

ну не верю

09.08.2020 21:05
я этим едросам, хоть убей не верю.
ответить

Я

09.08.2020 16:09
Лечат от коронавируса, а умирают от отровавшегося тромба. С давлением 210 врАч будылкина в Грязях заставляет ходить по этажам больницы за результатами ЭКГ, при стойком высоком давлении ( ежедневно за 200) ЭКГ хорошая, как это возможно? Лечения никакого, правда дают красочный рекламный листок с названием таблеток от давления, стоимостью за 920 руб.за 28 штук, прочитав в интнрнете инструкцию, выяснил, что по моим сопутствующим болячкам их принимать нельзя, в амбулаторную карточку не записывают результаты посещения , анализы не берут, а со страховой компании денежки дерут. Извините, нерусские врачи более ответственные, а наши -разбалтались вообще не боятся ответственности, или отрабатывают свою зарплату ,а?!
ответить

Гость

09.08.2020 07:39
А как же вы прививать собрались тогда, если даже у переболевших антител нет?
ответить

Липчанин

08.08.2020 19:03
Ещё не давно медики уверяли ,что повторно заразиться не возможно,сегодня другое.Медики хватит врать,предлагать не больным людям ,что б их записывали как больных,ваш профессионализм и так под большим вопрос,а в погоне за дотациями вы теряете последний совесть
ответить

гость

08.08.2020 17:45
20 уже центральный рынок закрывается
ответить
Еще комментарии