В России

06.08.2020 15:01

Расходы на Крым предложено сократить

Расходы на Крым предложено сократить

Министерство финансов предложило сократить объемы финансирования госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» в 2021-2022 годах.

Министерство финасов предложило сократить финансирование госпрограммы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, сообщает РИА Новости.

Как следует из документа "Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности", в 2021 году эти расходы могут снизить на 8,5 миллиарда рублей — до 76,1 миллиарда, в 2022 году планируется сокращение на 9,1 миллиарда — до 82,3 миллиарда рублей. Российское правительство шесть лет назад одобрило ФЦП на 800 миллиардов по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Два года назад ее продлили на два года, а в этом году – еще на два, то есть до 2024 года.

Сокращение финансирования большинства госпрограмм на 2021-2023 годы - вынужденный шаг властей в условиях кризиса и дефицитного бюджета, "защищенными" должны стать лишь расходы на публичные нормативные обязательства, считают опрошенные ТАСС эксперты. По их мнению, большинство госпрограмм имеют резервы для сокращения.

- Я поддерживаю этот шаг с той точки зрения, что он вынужден. Очевидно, что расходы федерального бюджета на ближайшие годы сократятся. Этому сокращению должна быть разумно подвержена большая часть статей расходов федерального бюджета. Если можно так сказать, "защищенными статьями" федерального бюджета должны стать статьи, в которых содержатся расходы на так называемые публичные нормативные обязательства, - считает руководитель Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.