Общество

03.08.2020 16:41

Липецкие вузы получили дополнительные бюджетные места

Липецкие вузы получили дополнительные бюджетные места

Еще 5 студентов сможет за счет государства отучить педагогический университет, 21 бюджетное место получил ЛГТУ.

Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало дополнительные контрольные цифры приема на бюджетные места на 2020/21 учебный год. Большинство мест министерство распределило в региональные вузы. В этом году при распределении контрольных цифр приема применялась новая методика. Анализ заявок университетов производился на основе широкого круга показателей. При распределении бюджетных мест учитывались многие факторы, включая ситуацию на рынке труда, мнение субъекта Российской Федерации, региональных и местных властей, потребность региона в тех или иных специалистах, потенциал университета и успешность его выпускников, научные исследования, кадровый состав университета и многое другое.

Липецкий государственный технический университет получил дополнительно 21 бюджетное место. Шестнадцать мест выделено для будущих бакалавров и пять — для абитуриентов специалитета. Подавляющее количество мест выделено по очной форме обучения.

Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского по приказу министра получил дополнительно пять бюджетных мест. Все они предназначены для обучения в институте психологии и образования.

- Небольшое число новых дополнительных мест связано с тем, что ранее в вузе уже увеличили контрольные цифры приема на 10%, - пояснили в вузе. - Дополнительные места выделены на специальности дефектология и начальное и дошкольное образование (по два места), одно место — в магистратуру института психологии и образования.

Как сообщили в ЛГТУ, там дополнительные места распределены следующим образом:

Бакалавриат
2 места — Информатика и вычислительная техника
2 места — Программная инженерия
2 места — Электроэнергетика и электротехника
1 место — Техносферная безопасность
5 мест — Металлургия
2 места — Управление качеством
1 место — Системный анализ и управление
1 место — Управление в технических системах

Специалитет
3 места — Эксплуатация железных дорог
2 места — Системы обеспечения движения поездов

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

комментар

04.08.2020 01:02
А в политехе половину всех доп. мест отдали на один факультет. Тот, с которого ректор.
ответить

Дед Пихто

04.08.2020 00:46
Аж целое 21 бюджетное место? )))) В довесок к 5 тысячам? ))) Я не поклонник Ленина, но хочу вспомнить его слова: "Формально правильно, а по сути издевательство".
ответить

Антисоветчик

03.08.2020 23:18
Сказать по-русски, ну знаете, кому-то реально повезёт. Но обычно практика такова, что ректор сам распределяет ряд мест. Например в случае равных баллов. Несправедливо будет одному отказать, а другого принять. С другой стороны там учится порядка пяти тысяч студентов, это много. Пять тысяч и ещё 5 счастливчиков.
ответить

Богато дали

03.08.2020 22:30
порадовали реально
ответить

Сказать по-русски

03.08.2020 22:13
Как много!!!! Аж 5 мест на весь педвуз!!! Это же просто насмешка....
ответить