Происшествия

14.07.2020 12:54

Волгоградские СМИ сообщают об аресте сына высокопоставленного липецкого полицейского

Волгоградские СМИ сообщают об аресте сына высокопоставленного липецкого полицейского

Официальные ведомства не комментируют родственные связи подозреваемого в коррупции оперуполномоченного.

СМИ Волгоградской области сообщили об аресте лейтенанта полиции Владимира Смольнякова. По данным волгоградской прессы, отцом Смольнякова, сотрудника регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции, является заместитель начальника УМВД по Липецкой области - начальник Следственного управления региональной полиции Дмитрий Смольняков. Эти родственные связи GOROD48 не подтвердили, но и не опровергли, ни в пресс-службе УМВД по Липецкой области, ни в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

- Преступление было выявлено еще в начале июля 2020 года. Уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченного. Сейчас идет активная стадия следствия и сбора данных, так что рассказать о родственных связях подозреваемого невозможно, - сообщили GOROD48 в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области. - Когда будет собран достаточный объем для предъявления обвинения, мы сообщил подробности дела.

А пока подробности сообщает портал «Волгоград онлайн». По сведениям издания, 26-летний Владимир Смольняков с января по июль 2020 года получал взятки от своего знакомого за проведение доследственной проверки и помощь в возбуждении уголовного дела. За семь месяцев он собрал 2 миллиона 138 тысяч рублей. Деньги якобы перечисляли на банковую карточку оперуполномоченного. При получении очередного «взноса» лейтенант был задержан. 4 июля Центральный районный суд Волгограда отправил его в СИЗО. Ходатайство адвоката о замене меры пресечения на домашний арест отклонено. Подозреваемый пробудет в СИЗО до начала сентября.

Дмитрий Смольняков возглавляет следственное управление УМВД России по Липецкой области с 2018 года. С 2011 по 2017 годы был заместителем начальника ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области — начальником организационно-контрольного управления ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Фото: «Волгоград онлайн»

Комментарии (77)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

20.07.2020 00:50
Что то как то всё просто и наивно... Либо обвиняемые совсем обнаглели или мозгов у них не хватает, либо это подстава...
ответить

гость

17.07.2020 14:51
кака от джопы не далеко падает
ответить

Следак

16.07.2020 07:48
Наконец-то эта Волгоградская мафия начала покидать Липецк! Может работать нам станет спокойнее!
ответить

ОПГ

15.07.2020 17:49
Кстати, были на личном приеме у Смольнякова,затем у Мельниченко А.Н., Мричко В.В. и Латунова О.М. со всеми фактами и доводами. Вывод : фигура из трех пальцев.
ответить

ОПГ

15.07.2020 17:45
В том, что "оборотней в погонах", в Липецке сверх среднего показателя по стране, убедится может каждый , кому приходилось обращаться за защитой нарушенных прав и,особенно на Талалихина, в отделе ОЭБ и ПК. Вот где "крыша" у БТИ, УИЗО, Росреестра. Что толку, что меняют начальство,ведь более, чем достаточно фактов, что "работает" организованная преступность из чиновников всех ведомств. Находить ничего не надо, все факты, доводы, улики налицо. Возбуждайте уголовное дело против "небожителей" ,которые вовремя смылись и греют свои зады в Первопрестольной. Почему ни в чем неповинные жертвы рейдерской схемы, должны страдать?
ответить

ОПГ

15.07.2020 17:33
Ск.прокуратура . Самих хоть под суд, В Липецке всё и все повязаны : прокуратура, СК, полиция и суды. На лицо все факты уголовных преступлений, но тупо замешано хищение бюджетных денег через подставных лиц и подставные строительные фирмы,составлена мошенническая схема с недвижимостью , собственников первой схемы в Росреестре прав ,в УИЗО, в БТИ бардак. Искаженный переход прав лепят по поддельным договорам, по поддельной нотариальной доверенности от собственника-дарителя и он даже не знает , что его и, одаряемого обманывают на сделке в пользу мошенника-покупателя, нарисованного фундамента на месте дорогого, жилого дома со всеми коммуникациями в собственности на участке в собственности, но в границах второй схемы, спрятанной по искажениям координат в межевых планах. Кадастровые инженеры-мошенники,жулики-регистраторы и.так далее неуязвимы.Потому, как все основано на экономич. преступлениях чиновников.
ответить

Ск.прокуратура . Самих хоть под суд

15.07.2020 16:15
вв, давно полиция работает на себя и мы для них лишь тело , как говорят было б тело будет дело , а сами они через одного оборотни в погонах , что взять любой отдел города, что прокуратура, что СК , все у них повязано самые коррумпированные ведомства нашего города
ответить

Пиманова на липецк всех зачистить

15.07.2020 16:13
гость, именно все повязано генерал наш толи не видит что творится , толи сам их покрывает , откройте уже глаза как работают сотрудники ведомства мвд , как прокуратура дела сливает сфабриковывают на месте , оглянитесь начальник
ответить

Рыло в пушку

15.07.2020 16:10
Олег, неее это система г липецка такова творить беспредел и самые первые нарушители закона это люди при погонах , их через одного нужно на нары , только кто то их жопы покрывает это прокуратура города Липецка и все вышестоящие начальники
ответить

Оборотни

15.07.2020 16:09
Vera, а все потому что они считают себя Богами , их же все равно откажут, это уже система прокуратура отмывает жопу всем сотрудникам МВД , СК так же дает добро на беспредел оборотням , у них.рука руку моет. А вы хотите чтоб опера были хорошими
ответить
Еще комментарии