Общество

13.07.2020 10:11

Депутатами Липецкого горсовета желают стать 16 самовыдвиженцев и представители семи партий

Депутатами Липецкого горсовета желают стать 16 самовыдвиженцев и представители семи партий

25 июля завершится прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты городского Совета.

25 июля территориальные избирательные комиссии Липецка закончат прием документов от партий и граждан о выдвижении кандидатов в депутаты городского Совета. По состоянию на утро понедельника, 13 июля, о желании участвовать в выборах заявили 16 самовыдвиженцев и сразу несколько партий, как тех, которые представлены в Госдуме, так и пока неизвестных избирателям.

По словам председателя горизбиркома Сергея Капцова, к настоящему времени организационные мероприятия по выдвижению кандидатов провели семь партий: КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди», «Партия Роста», «Родная партия» и «Яблоко». Каждая парламентская партия предоставила в горизбирком документы и списки своих кандидатов, намереваясь видеть будущими парламентариями по 36 своих представителей, по одному на каждый округ. Пока неизвестная для горожан партия «Новые люди» выдвинула 16 своих кандидатов. «Яблоко», «Партия Роста» и хотели бы провести в горсовет по три кандидата каждая, «Родная партия» выдвинула двух кандидатов. 

А вот тяжеловес будущих выборов, «Единая Россия», еще не предоставила в горизбирком необходимые для выдвижения кандидатов документы. Предположительно это случится 15 июля. Собираются участвовать в выборах, но еще не провели конференции по выдвижению кандидатов, «Партия прямой демократии», Коммунистическая партия «Коммунисты России» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость».

В итоге предстоящие выборы уже можно считать конкурентными. Уже сейчас по некоторым избирательным округам - по четыре желающих стать депутатами.

19 июля начнется следующий этап избирательной кампании - прием документов для регистрации кандидатов на выборы в Липецкий горсовет. Документы избирком будет принимать до вечера 3 августа. В течении 10 дней комиссия должна принять решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов. 12 августа станут известны кандидаты, включенные в избирательные бюллетени.

Комментарии (45)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч

18.07.2020 20:06
" Модератор " , что крамольного я написал в том , что программисты определяют за кого избиратели отдали свои голоса . Это моё мнение и , точка . Читайте Конституцию , ст.29 . " Вы " ограничиваете мои права на свободу высказываний . Не делайте государство полицейским .
ответить

Едросов

18.07.2020 10:47
прокатить на выборах как в Хабаровске,с помощью Умного голосования!
ответить

Штифт

17.07.2020 21:41
НС, я Дмитрий Краси чков поддерживаю повышение пенсионного возраста и поправки в конституцию
ответить

Ч

16.07.2020 17:38
Китай достиг серьёзных успехов в высоких технологиях , а при включении нашего телевизора на всех центральных каналах только и вещают : кто с кем , кто кого сколько раз и от кого дети ...
ответить

Ч

16.07.2020 17:27
А стать на мостик современного комбайна , слабо ?
ответить

НЕ ПАТРИОТ

16.07.2020 16:22
"Депутатами Липецкого горсовета желают стать 16 самовыдвиженцев и представители семи партий" - ну, да... - Едерасты любят так проскользнуть в мутной воде)))
ответить

Пенсионер ВС СССР

16.07.2020 15:02
Ветеран ВС СССР, какая кормушка? депутат Горсовета не имеет ни оклада, ни зарплаты!
ответить

Свободный

15.07.2020 21:59
Я про "Яблоко" думаю. Яблоко это уже давно не Явлинский, которой хоть и умен, но оставался снобом, далеким от народа. Новая поросль этой партии ребята хоть и дерзкие, но всегда открытые к диалогу. И да, Кац научил ребят не только лозунгами разбрасываться, но и думать над решением реальных проблем.
ответить

Умное голосование!

15.07.2020 15:48
Заходим ,регистрируемся и на выборах в сентябре объединяемся и голосуем за проходного кандидата.Новых людей и едро-нагой!
ответить

Серджио

15.07.2020 12:31
Чтобы не допустить победы единоросов, нужно узнать, у кого из кандидатов будет реальный шанс занять второе место, не важно из какой они партии, главное не из партии власти, за тех и проголосовать!
ответить
Еще комментарии