Общество

09.07.2020 12:02

За счет сноса домов хотят расширить площадку для школьных линеек

За счет сноса домов хотят расширить площадку для школьных линеек

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка проводит общественные обсуждения по проекту планировки территории квартала жилой застройки в посёлке Силикатный. Там хотят построить два новых дома, а на месте снесенных домов сделать большую площадку для школы.

До 4 августа 2020 года в Липецке будут проходить общественные обсуждения по планировке 3,1 га в посёлке Силикатный. Зона планировки застройки ограничена улицами Силикатная, Архангельская и Астраханская. Эксперты предусматривают три очереди развития территории.

В первую очередь предлагается сделать в поселке новые детские и спортивные площадки, расширить проезды, создать новые парковочные места. На второй этап оставили строительство двух 5-этажных домов. Их намерены построить на улице Архангельской, напротив частной застройки на улице Силикатной.  В планах на третью очередь — снос двух домов по улице Силикатная, №№ 18 и 20. Это двухэтажные дома, планируемые к расселению. Они были построены в 1953 году. Освободившуюся площадь хотят отдать школе №11 для проведения линеек.

- Также предусмотрена высокая степень благоустройства: устройство клумб, высадка деревьев, кустарников, газонов вдоль границ участков и вблизи стен домов, - сообщает департамент градостроительства и архитектуры Липецка.

Предложения и замечания по проекту можно подавать до 29 июля ( г. Липецк, пл. Театральная, д. 1, каб. 212 департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка).Обращения также можно направлять на электронную почту proekt@lipetskcity.ru.

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пипецк+

12.07.2020 13:47
Кому нужны новые квартиры в захолустье?)))) Налетай)
ответить

Барханный котик

09.07.2020 18:56
Софья, вот вот, Вы даже более содержательно выразили то, что хотел написать я.
ответить

Кео

09.07.2020 18:16
Добрый день! Силикатный? А нельзя расширить территорию 44 школы, дети в две смены учатся до сих пор, военкомат этот здание не отдает уже несколько лет, за забором дом двухэтажный, его тоже можно переселить.
ответить

Софья

09.07.2020 18:13
Барханный котик, как вы хорошо написали. Сейчас родители готовы спихнуть детей хоть куда и в любом состоянии. Я была бы рада дистанционке, проблем не вижу, одни плюсы. Ребенок дома, накормлен, все вовремя, учится с удовольствием, без стресса. День можно построить так, как выгодно всей семье и все успеть. Учителя (которые действительно учили и в школе) в онлайн формате также объясняют все. У ребенка появляется время учиться и отдыхать. А то отсидит в школе с 8 до 14, пока придет домой уже 15, вся уставшая, голодная целый день. Покушает, отдохнет, садится часов в 17 за учебу, начинает сама разбирать, что проходили, потому что в школе толком ничего не разбирают, все бегом, сегодня новая тема, а завтра уже контрольная. Потом уроки делает, да надо еще к контрольным, проверочным подготовится, которые каждый день почти, т.к. нужна оценка. Ложится спать хорошо к 1 ночи, а то и позже. В выходные еще больше учебы, надо английский подтянуть, нет не тот, который в школе, а самостоятельно.
ответить

777

09.07.2020 16:44
Зачем строить жилье на Силикатном если от туда хрен уедешь но да днем 2 маршрута №6 и №306 а вечером только №6 Пл Мира- Силикатный даже 40-вой ходит до Вокзала а №6 только до пл Мира!
ответить

Из новых учебников....

09.07.2020 16:07
Учеба друг и всегда проводить легко и органично! * с праздником вечным! Слава сильным если даже не умным. Ого го силушка ты русская. И половцы съели печенегов.
ответить

Барханный котик

09.07.2020 14:01
Пипецк, они будут на удаленке работать и вести творческую деятельность, работать будут роботы. Новые технологии должны помочь все оптимизировать.
ответить

Пипецк

09.07.2020 13:17
Барханный котик, сегодня дети наболованы до безобразия, без няньки не куда, наверно на работу их будут за ручки водить. Ни какий самостоятельности.
ответить

Барханный котик

09.07.2020 13:10
Светлана, как тебе GAYAZOV$ BROTHER$ - Я, ТЫ и МОРЕ ? только честно...
ответить

Барханный котик

09.07.2020 13:08
Светлана, дистанционка дистанционкой, но понимаешь ли Светик семицветик, пусик-мусипусик... Понимаешь ли, что дистанционка это не тюрьма. Поучился и пошел погулял, в мячик поиграл, на велосипеде покатался или самокате ( главное вдали от проезжей части ). Можно найти занятие, те кто ищут обрящут. Просто у дистанционки много плюсов и это не только свобода, но еще и творческая свобода. Дома ты можешь быть самим собой и спокойно учиться, не находясь под чьим либо гнетом и нелюбовью. Дистанционка - это своеобразный доступ к знаниям отовсюду.
ответить
Еще комментарии