Общество

17.05.2020 12:24

В Липецкой области пересчитали выплаты медикам, которые лечат коронавирусных больных

В Липецкой области пересчитали выплаты медикам, которые лечат коронавирусных больных

Казначейские перечисления уже произведены. Деньги медики получат в ближайшее время.

В течение этой ночи в Липецкой области пересчитаны выплаты медработникам, которым по поручению Владимира Путина полагались выплаты за непосредственную работу с коронавирусными пациентами.

- Казначейские платежи уже ушли и медработникам возместят недостающую часть выплат, - сообщили GOROD48 в пресс-службе областной администрации.

Эти выплаты пересчитаны в соответствии с новыми правилами, утвержденными правительством 16 мая. По новым правилам, федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, рассчитываются, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени, как ранее.

Как говорят в областной администрации, пересчитаны выплаты тем медикам, которые в силу каких-то причин отработали прошлый месяц не полностью. Большинство же из 1300 человек, которым положены стимулирующие выплаты, получили их целиком еще 13 мая. Выплачены и надбавки введенные региональным постановлением, тем кому не положены выплаты федеральные - биологам лабораторий и персоналу занимающемуся уборкой, выносом отходов.

По поручению президента РФ, врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи, работающие в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, - по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин «скорой» полагается по 25 тысяч рублей в месяц. 

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. 


Комментарии (151)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Негатив

21.05.2020 15:41
А в Елецкой РБ медперсоналу не хотят платить надбавку за Covidных больных. Вот как выполняются постановления президента и правительства РФ. Хочешь получить, тогда иди и борись за своё положено в СК, прокуратуру.
ответить

Я

21.05.2020 15:15
Вранье! Не всем ... опять мудрят . Лечат же не только в инфекционке и скорой, но и в других больницах
ответить

Медик

19.05.2020 23:27
Так вкалывали, что до сих пор не заплатили. Сотрудникам скорой помощи перевели деньги, высчитав подоходный налог, а фельдшерам ФАПов до сих пор НЕТ!
ответить

Да уж!

19.05.2020 09:23
Угроза проверкой СК - серьёзный стимул для работы! В выходные вкалывали!
ответить

Наталья

19.05.2020 07:52
А вот интересно, у меня мама работает в сельской поликлинике и прививки делает и с врачем сидит и онализы берет, а теперь ещё и ходит к людям в костюме противочумном мазки берет, ей заплатят или она не работает на скорой обойдется)))))
ответить

Липецкий

18.05.2020 23:05
Медик, а вы возмущайтесь всей поликлиникой. Боитесь,а они отвоевывали свои деньги и лечили нас,не спихивая на поликлиники. И действительно выслушивают проблемы. А вы,только и знаете у порога спросите, что принимаете и на этом все. Поликлиники вообще перестали работать!!!!!! Вы посмотрите сколько видео в интернете о скоропомощниках!!!! Уважуха вам,скоропомощники.
ответить

Липецкий

18.05.2020 22:59
Не правда, это знают кто одет в костюмы. А остальные так же как и вы ездиют на все,не зная заранее куда попадут.
ответить

Липецкий

18.05.2020 22:57
Медик, я вот поражаюсь. Почему вы обсуждаете скорую? Почему такая ненависть к ним? Вы придите и поработайте у них. И вам заплатят. А поликлинику вызывать это вообще треш. С т * 37,5 говорят вызывать скорую. Молчали бы. Они, если сравнивать с поликлиникой,действительно работают и здорово помогают. Да, они долго едут,у них работать не кому и те по ерунде катаются. Как правило одни и те же часто приезжают. Спасибо Вам, скоропомощники!!!!
ответить

Медик

18.05.2020 22:11
Вот скорая занимается только доставкой пациента в ЛОКИБ Или БСМП, зная диагноз:им положены выплаты! А врач и мед/сестра поликлиники, который осматривали пациента и проводили забор и доставку биоматериала в лабораторию--не подходят под критерии для этих выплат, хотя они не знают есть ли там коронавирус или нет (только по приходу результатов). Так ещё и по приходу положительного результата, они опять выезжают в очаг и работают с контактными и обрабатывают помещение, и им опять не положено!!! Где справедливость!? Вот пусть скорая и работает, раз деньги получают
ответить

Вот так

18.05.2020 21:36
Интересно, отработали разное время, а выплаты одинаковые. Класс.
ответить
Еще комментарии