Происшествия

17.01.2020 17:10

Обвиняемый по делу о смерти пенсионерки от наледи потребовал дополнительной экспертизы

Обвиняемый по делу о смерти пенсионерки от наледи потребовал дополнительной экспертизы

Сторона защиты нашла противоречия в экспертном заключении обвинения.


Сегодня в Октябрьском районном суде Липецка прошло очередное заседание по уголовному делу 47-летнего Сергея Медведкова - хозяина квартиры, с козырька балкона которой, по данным обвинения, 4 февраля 2019 года на 78-летнюю Раису Родину упала ледяная глыба.

Напомним, вечером 4 февраля Раиса Родина отправилась в магазин. На улице Депутатской с дома №94 ей на голову упала наледь. Утром следующего дня 78-летняя женщина умерла от полученных травм в больнице. 

Несколько месяцев сотрудники Следственного комитета устанавливали обстоятельства произошедшего. Наконец, после получения данных строительно-технической экспертизы, которая доказала, что ледяная глыба упала на Родину с козырька над балконом квартиры пятого этажа, обвинение по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») было предъявлено владельцу жилья Сергею Медведкову.

Сторона защиты увидела в заключении экспертизы несколько слабых мест. Сегодня в суд адвокат Сергея Медведкова заявила, что эксперты не выезжали на место происшествия, не осматривали сам балкон, а выводы делали по типовому проекту дома. Адвокат Сергея Медведкова обратилась к другому эксперту. Он подтвердил, что в позиции его коллег есть ряд нестыковок.

- Я сам строитель, - сделал в свою очередь заявление Сергей Медведков. – После прочтения экспертизы я усомнился в компетентности проводивших ее специалистов, так как они употребляли неправильную терминологию. Например, в заключении описаны деревянные направляющие, которых на балконе нет по факту.

В связи с этим адвокат Сергея Медведкова ходатайствовала перед судьей Натальей Злобиной о проведении повторной экспертизы. Сторона обвинения взяла перерыв до следующего судебного заседания для дачи мотивированного ответа. К этому же дню в суд приглашен эксперт стороны защиты.

Комментарии (69)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

20.01.2020 01:43
А почему нету притензий к магазину? Сделали бы козырёк свой на полметра шире.. И упала бы она на него.. Козырьки же для защиты а не красоты.
ответить

Стыдно товарищи

19.01.2020 21:52
Я плачу за содержание своего жилья специалистам, оно эксплуатируется опасно, какие ко мне претензии. Как деньги брать так специалисты, а виноват стрелочник.
ответить

Пьяный мальчик

19.01.2020 09:18
Знаем мы этих "икспердов".
ответить

Знаток

19.01.2020 00:30
48-----, работай руками, не пиши больше. Ошибок больше чем кирпича в кубе кладки.
ответить

Алексей Поспехов

18.01.2020 18:21
Имеют полное право! Суд должен учитывать позицию обеих сторон!
ответить

48-----

18.01.2020 17:42
Дом построен 1971 где и до 2008 года балкон не был отделан ( застеклён). И что пошла плита болотная разрушается, обратился в жек, послали далеко сказав что жди кап ремонт, или своими силами выстонавлевай. Хорошо ели ели начала разрушается, и сам являюсь строителем. Попросил соседа с нижнего этажа установил опалубку ( куска где началось разрушения) навёл бетон, на вязал проволоки и залил этот угол. После чего решил застеклён балкон, и сейчас стоит не каких разрушений бетона нет. Это к чему ; если балкон не был бы застеклён то разрушения были бы раньше и с другими последствиями. Темболее это последний этаж и защиты с крыше не какой, всё на балкон и под балконом общественная теретория с магазинами.
ответить

048-----

18.01.2020 17:14
048, Точно такая же ситуация с балконами ( где небыли отделаны балконы, застекленны) тракторный, Сокол. Их выстонавлевать даже не стали СРУБИЛИ, а ведь по проекту должны были востоновить. Такая же ситуация на Гагарина 2 -3 этажах, балконов просто не стало после ремонта домов.
ответить

048

18.01.2020 16:38
пишут что козырек самовольный ,а если бы не было козырька с такими мерзкими укашками ,,то по своему времени от бездействия ук ,,не чистят снег все экономят себе в карман,, давно бы обвалились балконы кстати на нлмк так было
ответить

Циолковского

18.01.2020 16:08
УК центральная Л вообще не чистит крыш своих домов! Наледь образуется такая что все потоки води при таянии снега , идут в подъезды и на козырьки балконов! Но к ним и претензии не предьявить! На все отписки сплошные! Такие управляшки и приводят к несвоевременному износу домов!
ответить

житель

18.01.2020 14:42
Медведкову надообратиться в ген.прокуратуру,чтобы не трепали нервы.
ответить
Еще комментарии