Общество

24.04.2019 11:45

«Быханов сад» закроют 1 мая

91 6663
5
«Быханов сад» закроют 1 мая

Началась реконструкция парка.

Как ранее и обещала администрация Липецка, сегодня, 24 апреля, началась реконструкция парка «Быханов сад». Сегодня днем в парке начали разбирать торговые киоски. 1 мая белгородский подрядчик планирует приступить к демонтажу покрытия дорожек, скамеек и урн. Фактически 1 мая парк закроется, аттракционы работать не будут. Пока в Липецк прибыли только пять специалистов из Белгорода, рабочие ищут место для своей бытовой площадки, осматривают фронт работ, уже приступили к демонтажу бордюров со стороны улицы Тельмана.


бс1.jpg


бс2.jpg

 - У нас достаточно финансовых и человеческих ресурсов для реализации проекта в срок, - уверен инженер компании «Арбет» Владимир Рогозин. - Сначала мы демонтируем все старое, а потом начнем укладку покрытий. Все МАФы — скамьи, лавочки и прочая городская мебель — изготавливается в Белгороде, так что и с установкой новых объектов проблем не должно возникнуть.

За основу концепции нового «Быханова сада» была взята разработка казанского архитектурного бюро, она завоевала симпатии горожан на общественных обсуждениях и получила высокую оценку экспертов. В интернет-голосовании казанская концепция разделила лидерство с белгородским проектом. Кроме того, в окончательном проекте реконструкции учтут пожелания горожан и экспертов. Сейчас казанцы — авторы концепции — дорабатывают финальный вариант.

- В 18 часов в пятницу мы здесь, в парке, встретимся с горожанами, снова обсудим все детали. Потом поговорим с бизнесом о том, каким образом реализовать коммерческие площадки, доработаем идею фудкорта, - рассказала о планах и.о. мэра Липецка Евгения Уваркина. - У центрального входа в парк будет разбит комфортабельный шатер. Здесь будет представлен планшет с макетами будущего парка. Также горожанам во весь период реконструкции парка будет доступна своеобразная книга жалоб и предложений. Липчане смогут оставлять свои пожелания и замечания, в том числе — по работе подрядчика. Так мы организуем своеобразный народный контроль.

Даже сегодня липчане высказывали свои пожелания. Так, одна из горожанок просила руководство парка предусмотреть предупреждения для вандалов, а также сохранить в парке белок. Молодежь же интересуется тем, платными или бесплатными будут спортивные объекты. К слову, именно под спорт планируется отдать павильон «Строитель». Его концепцию обсудят летом. Пока старое здание видят как будущие площадки для бадминтона и тенниса.

Парк разделят на 4 зоны: оздоровления и спорта, семейного отдыха и досуга, экологического просвещения и тихого отдыха, коммерческую. 

бс4.jpg

бс5.jpg


бс6.jpg

Парк миниатюр из «Быханова сада» съедет, аттракционы выставят вдоль улицы Тельмана. Все подробности реконструкции парка липчанам будут рассказывать волонтеры в майках «Я люблю Липецк», их можно встретить на парковых аллеях.

02IclImxVs0.jpg

Реконструкцию парка ранее планировали завершить к 1 августа. Сейчас обозначен более комфортный для строителей срок — до конца лета. Проект финансируется за счет пожертвования Сбербанка — 127 млн рублей.



91 6663
5

Комментарии (91)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алекандр

10.05.2019 00:33
Угробят Быханов сад (. Не нужна ему была такая реконструкци !!! Нужна была малость : вылечить больную аллею каштанов ( наша экология губит ), высадить новые деревь , подремонтировать дорожки . Но нет , начали вырубать то что было , сняли бордюры, которые только в том году установили , взрыли новый ( так долго ждали и только в том году проложили ) асфальт, демонтировали новое ( так же того года ) освещение, оставили без света новый комплекс аттракционов ( а дети ждали лето ). Зато теперь в парке появятся такие *нужные*людям целых три подстанции, рядом теннисный корт ( отличное сочетание ), там же стоянка под машины и это тоже в парке. И самое главно будут новые бордюры, они же целый год прослужили . Зато таким как Фёдор это очень даже по душе !!! Он же не живёт возле нашего парка !!! А если даже и Да я бы очень хотел посмотреть в глаза этому человеку !!!
ответить

Гость

09.05.2019 23:58
Никто из жителей не понимает: как можно целый парк вывести из строя на все лето??? И зачем? Ведь это парк - природная зона, а не спортивный стадион! Самое важное в парке - это растения, а их по топор! Попилили кучу деревьев, изуродывали здоровые дерьвья!!! Куда смотрят экологи? Неужели нельзя замазать садовым варом срезы?!!! Ведь погибнет парк!!!
ответить

Гость

09.05.2019 23:49
Уважаемый Фёдор, вы, наверное, давно неё были в парке...
ответить

Гость

09.05.2019 23:43
В нашей стране можно все! Если нужно депутаты примут нужный закон и узаконя беззаконие! В парке всего лишь нужно было заасфальтировать старые дорожки, поставить фонари, вылечит старые деревья и посадить новые, но нет... не так все просто...
ответить

Гость

09.05.2019 23:36
Кстати, подстанции в парке все-таки поставят, так как наши «уважаемые - народные депутаты» - приняли закон , чтобы оттяпать часть земли у парка - и на этом месте поставят подстанцию, а чтобы совсем свести все к полному абсурду - рядом будет тенисный корт... готовят почву для строительства многоэтажки, ведь это уже не земля парка, сегодня здание подстанции с кортом и стоянкой, а завтра домик - этажиков в 20!!!
ответить

Наталия

05.05.2019 02:53
Мы с мужем часто гуляем в парке Быханов сад, в прошлом году мы были просто счастливы, что наконец-то там заасфальтировали дорожку, которая идёт от Тельмана ко входу от Пуск. Двигателей, ещё классно, что поставили аттракционы, в мае в парке особенно хорошо - все цветёт, гулять - одно наслаждение. Огромное кол-во людей, наших соседей и детишек в парке. Сегодня вышли - пипец!!! Никого !!! Все раскурочено, попилили кучу живых деревьев, снесли все освещение, снесли киоски, новые аттракционы закрыты!!! Скажите кто??? Кто просил у Игоря Артамонова этого преобразования??? От этого вида парка - ужас!!! Да ещё на майские праздники!!!!
ответить

Мододцы

29.04.2019 17:04
Каменный лог уже реконструировали, теперь можно и Быханов Сад!
ответить

Красота

25.04.2019 18:24
Дебилы. Люди ж просили оставить именно сад с униаальными растениями. А на деле получилось, чтт выбрали самый позорный проект. Дебилы, реально дебилы
ответить

Ирина

25.04.2019 12:32
Где детям теперь гулять?. Придурки.......
ответить

Федор.

25.04.2019 10:23
Опять "зажужжали" великие унылые, недовольные, несогласные, видящие все в серых тонах. А где ваша надежда на будущее, на лучшее, на преобразования сегодняшнего? Без ежедневного в трудах сегодняшнего мы не увидим улучшений будущего!
ответить
Еще комментарии