Общество

04.03.2009 10:19

Прокуратура наказала Лебедянский торгово-экономический колледж

1426
Прокуратура наказала Лебедянский торгово-экономический колледж

Прокурором района приняты меры по устранению нарушений закона при оказании населению платных образовательных услуг.


Прокуратурой Лебедянского района проверено исполнение федерального законодательства при оказании платных услуг населению в образовательном учреждении среднего профессионального образования - Лебедянском торгово-экономическом колледже.

Установлено, что колледж оказывает платные образовательные услуги на основании заключаемого с гражданином либо законным представителем несовершеннолетнего договора на оказание платных образовательных услуг, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В целях защиты прав потребителей Гражданский кодекс РФ предоставляет исполнителю право отказаться от исполнения принятых на себя обязательств лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. 

Однако, в договорах на оказание платных образовательных услуг, заключенных с рядом учащихся колледжа, предусматривалось право учебного заведения отказаться от его исполнения без возвращения полученных денежных средств, что нарушало право потребителя на возмещение убытков, понесенных им в связи с расторжением договора в одностороннем порядке.

Кроме того, в нарушение декларированного законом принципа равенства участников гражданских правоотношений, администрация колледжа оставляла за собой право в одностороннем порядке изменять условия договора относительно стоимости оказываемых услуг исходя из складывающегося уровня инфляции.

По результатам проверки в адрес руководителя учебного заведения прокурором внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона.

Своевременность исполнения указанных требований взята прокурором на контроль.

1426

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.