Общество

01.03.2009 22:16

Звезду сериалов и мюзиклов похоронят в Липецкой области

4897
2
Звезду сериалов и мюзиклов похоронят в Липецкой области

В понедельник, 2 марта в Чаплыгине предадут земле тело известного актёра и нашего земляка Дмитрия Дьяконова.

29-летний актёр, сыгравший в 14 известных фильмах, 5 мюзиклах, нескольких громких шоу-проектах и рекламных роликах, скончался 26 февраля в Москве от остановки сердца. После гражданской панихиды в МДМ, похоронить актёра было решено на родине в Липецкой области.

Дмитрий Дьяконов родился 30 августа 1979 года в Чаплыгине. Несмотря на переезд в столицу, с Липецкой областью его связывало очень многое: он 6 лет учился в чаплыгинской музыкальной школе, в райцентре остались его родители, кроме того, даже со своей будущей женой он познакомился в поезде Липецк-Москва.

В 2003 году Дмитрий Дьяконов окончил РАТИ (ГИТИС) по специальности "актер музыкального театра". Ещё будучи студентом, наш земляк работал в "Геликон Опера". В 2002-м сыграл в печально известном мюзикле «Норд-Ост». 

Дмитрий Дьяконов также выступал в мюзиклах «12 стульев», «CATS» («Кошки»). Последними его работами в этом жанре стали "Mamma mia!" и «Красавица и Чудовище». Выступать в мюзиклах чаплыгинцу позволяли хорошие вокальные данные. Кроме того, ещё до поступления в РАТИ он учился в Московском хоровом училище им. А.В. Свешникова.

Дмитрий Дьяконов также сыграл в эпизодах фильмов «Бумер», «Антибумер», «Адмиралъ», «Солдаты». Среди его известных ролей: телохранитель в фильме «На углу, у Патриарших», Славка Морозов в «Офицерах», Степан в «Адъютантах любви».

По роковой случайности, премьеры двух картин с участием Дмитрия Дьяконова состоятся 2 марта, в день его похорон. В 19.40 на НТВ стартует 16-серийный фильм «Братаны» –история четырех друзей-десантников, которые оказываются втянутыми в борьбу против преступной группировки, торгующей людьми. Играть военного Дьяконову оказалось легко благодаря богатому личному опыту: он учился в Суворовском училище. Кстати, тремя «братанами» нашего земляка в фильме стали известные актёры Сергей Селин, Алексей Кравченко и Антон Хабаров. 

В одном из предпремьерных интервью «мент» Сергей Селин так отозвался о Дмитрии Дьяконове:

- Дима действительно мне как братан, - отметил Сергей Селин. - Его история - это история моей актерской судьбы.

В понедельник в 21.00 на канале «Россия» стартует сериал «Северный ветер», в котором уроженец Липецкой области Дмитрий Дьяконов сыграет водителя Николая.

У Дмитрия Дьяконова остался сын Михаил. 

4897
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.