Общество

14.03.2019 12:21

«Сначала кто? Затем что? Потом как?»

139 15492
5
«Сначала кто? Затем что? Потом как?»

Врио губернатора Игорь Артамонов намерен вести системную работу по наведению порядка в сфере ЖКХ.

Загрузка плеера
Сегодня в областном Центре культуры и народного творчества прошел праздничный концерт в честь Дня работника ЖКХ, отрасли, на которую у липчан больше всего жалоб. На мероприятие, несмотря на свой день рождения, приехал врио губернатора Игорь Артамонов, который , до захода в концертный зал, ответил на вопросы журналистов.

- Состояние дел в сфере ЖКХ региона, как и везде в России. Все все знают. Поэтому путь решения проблем один: материальная база и кадры. Сначала кто? Затем что? Потом как? У нас, вы видите, идут кадровые изменения (должность начальника областного управления ЖКХ недавно заняла Елена Бадулина, а активе которой - десять лет работы в органах прокуратуры, а на этой неделе сменился руководитель в критикуемом региональном Фонде капремонтов. - Прим. GOROD48). Смотрим, как работают управляющие компании, ресурсоснабжающие организации. Намерены развивать материальную базу предприятий сферы ЖКХ, которая на сегодняшний день имеет существенный износ, - коротко прошелся по состоянию дел в отрасли Игорь Артамонов.

Врио главы региона сообщил о том, что в ходе переговоров с руководством ПАО «Квадра» достиг договоренности об инвестировании значительных средств в ремонты котельных и сетей.

- Тарифы для населения «Квадра» понизить не может, но мы будем разбираться в ценообразовании, - отметил Игорь Артамонов.

Глава региона рассказал о целях т.наз. мусорной реформы. Главное - не только своевременно вывозить мусор с контейнерных площадок (на их обновление в бюджете области выделено 100 млн рублей, - прим. GOROD48), но и перерабатывать твердые коммунальные отходы:

- У нас есть несколько идей по сортировке мусора. Сейчас на вторичную переработку в регионе попадает всего пять процентов мусора, а мы хотим этот показатель существенно увеличить. Идеи есть, и мы их сейчас прорабатываем.
139 15492
5

Комментарии (139)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

роза

17.03.2019 17:38
елена Королёв угрожал увольнением тем,кто пытался ему жаловаться, да и сайта у него не было,чтобы можно было написать.
ответить

Прилетит вдруг вошебник...

17.03.2019 17:19
В ГОЛУБОМ вертолете... Привет вам из голубой сберкассы... Больше для Вас у меня ничего НЕТ...!!!
ответить

Верунчик

16.03.2019 07:50
Галина, зачем ему в команду теплотехник, дурында?)))
ответить

В каком порядке будем работать ?

16.03.2019 02:37
«Сначала они, затем вы? Потом я».
ответить

Ольга

15.03.2019 22:45
Вот скажите - куда подать заявку - я не хочу этих новых лиц во вл(Кстати, речь этой "Бородавки", как её сразу окрестили, на празднике 14 марта была причиной многих шумных тостов и эпиграмм! "Девка неграмотна", но несчастна. Отчего, очевидно, карьерозависима. Муж оной, где Вы???Касти; мне кажется, что они её не только дискредитируют. Они её позорят!! И вообще что это такое - набрали чуть ли не по объявлению - пусть и сингапурскому; меня лично это не впечатляет; туз -полный лох в жкж, да и вообще плохо ориентируется в России; з...дулина - редкая шавка, не умеющая ничего, кроме пожрать ближних, но без результатов для Родины, отчего и была отчислена из славных рядов экологии. Итак???
ответить

Гостья

15.03.2019 13:17
Соглашусь с гостем в том, что ведущую выбрали совсем неудачную! Мужчина-ведущий гораздо профессиональнее смотрелся) И да, немного тоже напрягла тавтология в словах некоторых лиц. В целом нормальный концерт.
ответить

Ч.

15.03.2019 13:15
Быть может Артамонов расчистит пространство ( уволив изрядно закоренелых ) ,но и самого могут прокатить на выборах и ,тогда придут третьи на обновлённую поляну . Тоже хороший вариант .
ответить

гость

15.03.2019 13:09
посмотрите в 24 мкр на мусорные площадки!!! Все разбиты,переломаны. За вывоз мусора повысили оплату, а только мусора на замле очень много и он не убирается
ответить

Гостю

15.03.2019 12:39
Была на концерте вчера. Но больше ведущей меня интересовали первые персоны, т.к. слушала и видела их живьем впервые. Просто потрясли их речи, полная неподготовленность к мероприятию, копирование фразы врио, сравнившего ЖКХ и медработников-реаниматологов и как председатели родительского комитета в день учителя "Спасибо за ваш труд!" без конца! И они явно не ожидали увидеть простых людей-тружеников нашей многострадальной отрасли, простых пожилых людей из глубинки... Ну а баздулина с её 5 раз повторенной фразой про "население нашей области" просто аут! Слово "жители" незнакомо девахе. Про "народ" умолчу...
ответить

Соседка

15.03.2019 11:39
У нас за отопление больше платят чем. На крайнем севере
ответить
Еще комментарии