Общество

16.12.2008 10:08

Прокуратура заступилась за семью солдата - срочника

1748
Прокуратура заступилась за семью солдата - срочника

Районной прокуратурой приняты меры по защите прав семьи военнослужащего.

Прокуратурой Краснинского района проведена проверка по обращению жены военнослужащего срочной службы о нарушении ее права на получение в установленном размере социального пособия в рамках программы государственной поддержки граждан, имеющих детей. 

Установлено, что заявительнице как одинокой матери выплачивалось ежемесячное пособие в размере 200 рублей на сына. После вступления ее в брак с отцом ребенка выплата социального пособия была прекращена. При этом работниками отдела социальной защиты населения администрации муниципального района ей не был разъяснен порядок назначения пособия на ребенка в ином размере в связи с изменением состава семьи.

Федеральным законом от 19.05.1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено ежемесячное пособие в размере 6000 рублей на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста трех лет, но не позднее дня окончания его отцом военной службы по призыву.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам проверки прокурором направлено представление начальнику районного отдела социальной защиты населения с требованием принять незамедлительные меры по устранению нарушения прав молодой семьи.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования права матери и ребенка восстановлены.

1748

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.