Спорт

01.04.2013 11:49

Вера Собетова теперь - «башкирская спорстменка»

Вера Собетова теперь - «башкирская спорстменка»

Участница Олимпиады на соревнованиях теперь будет представлять не только наш регион.

Две серебряные медали завоевала Вера Собетова а первых в нынешнем сезоне стартах российских гребцов, которые прошли на озере Старая Кубань в Краснодаре.

Сначала наша спортсменка заняла 2-е место в «байдарке-одиночке» в чемпионате России на дистанции 2000 метров, уступив около одной секунды Анастасии Сергеевой из Москвы. Затем в рамках Всероссийского турнира Собетова финишировала второй в «одиночке» на олимпийской дистанции 500 метров, проиграв хозяйке соревнований Юлии Качаловой из Краснодарского края.

Соревнования в столице Кубани носили проверочный характер, помогая спортсменам «втянуться» в сезон. Но все равно два серебра в компании сильнейших гребцов России — это весомое достижение, которое Липецкая область должна разделить с республикой Башкирия.

Дело в том, что участница Олимпиады Вера Собетова несколько месяцев назад согласилась представлять на соревнованиях два региона — свою родную Липецкую область и Башкортостан, где спортсменке предложили хорошие условия.

23.JPG

На республиканских сайтах Собетову величают уже не иначе как «башкирская гребчиха». А спортивные власти нашего региона, судя по всему, только этому рады.  

Фото из открытых источников.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.