Происшествия

16.01.2019 13:56

Экс-депутата Липецкого горсовета будут судить в Воронеже

61 13007
6
Экс-депутата Липецкого горсовета будут судить в Воронеже

В Липецке Валерий Клевцов «имеет возможность использовать связи для влияния на ход и результаты судебного разбирательства».

Как сообщает пресс-служба Центрального суда Воронежа, постановлением Верховного суда РФ именно в этот суд передано уголовное дело в отношении четырех подсудимых - Валерия Клевцова, его бывшей жены Любови Клевцовой, а также двух сотрудниц фирмы Любови Клевцовой - для рассмотрения по существу.

Бывшего директора ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» Валерия Клевцова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 204 («коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 («легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 204, ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Женщин-подсудимых обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

В соответствии с законом, бывшего депутата Валерия Клевцова должны были судить в Липецке - по месту совершения инкриминируемых ему преступлений. А именно: в Советском районном суде. Однако 13 декабря 2018 года в Верховный Суд РФ поступило ходатайство заместителя Генерального прокурора РФ об изменении территориальной подсудности уголовного дела в целях обеспечения гарантии объективного правосудия, с указанием на то, что Валерий Клевцов, которому инкриминировано совершение коррупционного преступления с использованием своего служебного положения, являлся депутатом Липецкого городского Совета депутатов и в силу своих должностных обязанностей взаимодействовал с представителями органов власти Липецкой области. Генпрокуратура считает, что Валерий Клевцов имеет возможность использовать указанные связи для влияния на ход и результаты судебного разбирательства.

С учетом данных обстоятельств, принимая во внимание, что условия для отправления объективного и беспристрастного правосудия судом, которому подсудно данное уголовное дело, могут быть поставлены под сомнение, постановлением Верховного Суда РФ от 17 декабря 2018 года территориальная подсудность указанного уголовного дела изменена, дело передано в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

Под стражей гендиректор ЛИКа находился с июля 2017 года. Его содержали в спецблоке 99/1 СИЗО «Матросская тишина», известном как «Кремлевский централ». Его бывшая жена Любовь Клевцова находилась под стражей с августа 2017 года. В октябре прошлого года наручники с обвиняемых сняли после оглашения судебного постановления об изменении им меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. До завершения предварительного расследования они жили в Москве на съемных квартирах.  

 Завтра, 17 января, в суде состоится заседание по избранию подсудимым Валерию и Любови Клевцовым меры пресечения на срок рассмотрения уголовного дела.
61 13007
6

Комментарии (61)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

17.01.2019 19:48
во время капремонта был залит потолок три ведра воды слили а за это никто не отвечает . После капремонта крыши второй год в зимнее время заливает балкон и опять никто не отвечает .Интересно кто подписывает приёмку после капремонта он что непонимает что ответственность полностью на нём
ответить

2 года условно

17.01.2019 12:59
И пойдёт на все 4-хоть в Турцию хоть в Испанию.
ответить

Гоша

17.01.2019 08:40
Галина, какой то бред вы пишите, во первых старые дома как раз ремонтируют, а вот не стоило бы - они все трещат по швам, никакой капремонт им не поможет. Реновация ветхого жилья и ремонт всех домов, что смогут прослужить еще несколько десятков лет !! а то вбухивают на ремонт, а потом аварийным признают и сносят, вот где бред то !!
ответить

Кананых

17.01.2019 07:30
В Москве придраться не смогли, что дальше ?, я же грю,усе будя в ажуре!
ответить

дивудаешься

17.01.2019 06:35
во дела...даже генпрокурор боится связей...дожили..
ответить

В Москве придраться не смогли, что дальше ?

17.01.2019 01:47
Ничего, скоро Валера будет на свободе, родные стены так сказать помогут ну и связи конечно, ведь мало кто знает, что он не с Липецка, а с Воронежа к нам приехал в начале перестройки, молодой, активный. такую карьеру сделал всем на зависть,. ну. у него ещё всё впереди, сейчас больших сроков не дают, идёт реформа в судебно-исполнительной системе, закрываются тюрьмы, на свободу выпускают даже тех, кто приговорён к пожизненному заключению, за мошенничество уже не будут давать сроки, решили взимать штрафы, идёт расширенный отпуск заключённых по УДО, в общем правительству нужны деньги, тюрьмы решено разгружать, так что вот так,. сами видите какие сроки сейчас выносят суды, - в основном условные наказания, ну им там видней как порядок в стране наводить, в общем много Валере и Любе не дадут и берега турецких курортов вновь откроют им свои просторы.
ответить

Галина

17.01.2019 00:01
Галина, Ошибочка... дом 40 по ул. Интернациональной в городе Липецке.
ответить

Галина

16.01.2019 23:59
Ольга, Если предприниматель идет во власть... значит там хлебнее... не нужно думать о завтрашнем дне... А про Козина.... внимательно посмотрите какие дома ремонтирует ФКР... ни малейшего желания сохранить первозданный облик города... в план капремонта включены дома, которые не простояли и 20 лет, а те которые стоят почти 50 лет.... с легкой руки Козина и его команды "отметаются" в сторону. Возьмем пример дома 30 по ул. Интернациональной в Липецке. Любыми путями пытаются признать дом аварийным... уж очень лакомый кусочек земли под ним, доходит до фальсификации документов. Если Вы следите за деятельностью ФКР то видимо в курсе этого дома.. Решили провести реновацию по-липецки... взяли треугольник ... Гагарина, Ленина, Пролетарская и стали жильцам предлагать квартиры даже без строительной отделки. Респект старушкам... отстояли свои "гнилушки" На том реновация закончилась. А посмотрите на качество капремонта... сплошные недоделки и переделки... Увы - не тянет Козин.
ответить

Адвокатам

16.01.2019 22:59
Куш сорвался , да А.?
ответить

Валера

16.01.2019 21:31
Ждём тебя в Липецке !
ответить
Еще комментарии