Общество

27.11.2018 13:21

Липчане встали грудью на защиту двора от сотовой вышки

56 9770
4
Липчане встали грудью на защиту двора от сотовой вышки

Сегодня во дворе дома №34 по улице Катукова разгорелся конфликт.

Жильцы дома уже несколько месяцев выступают против монтажа во дворе LTE-оборудования ООО «ВымпелКом».

3.jpeg

По словам местных жителей, этой весной во дворе началось возведение металлической вышки. Сначала им говорили, что устанавливается опора освещения. Но вскоре стало ясно, что жильцов дома обманывают - на вершине столба появились характерные для вышек сотовой связи конструкции. Тогда фирма подрядчик начала сталкиваться с противодействием жильцов.

1.jpeg

2.jpeg

Сегодня, когда уже подвезли оборудование, строители заручились поддержкой охранного предприятия и адвоката, а жильцы вызвали сотрудников полиции. После недолгих ожиданий первые, наконец, подвезли документ, который дает им право на строительство в этом месте. И подписала его бывший начальник управления земельных и имущественных отношений Ольга Крючкова еще в августе прошлого года.

5.jpeg

Жильцы тоже оказались не лыком сшиты. Так, председатель ТОС «Вымпел» Владимир Головкин предоставил целый пакет бумаг, где подтверждается создание товарищества, которому решением сессии горсовета 30 января текущего года были установлены границы участка придомовой территории. И мачту сотовый оператор установил как раз на этой территории. Привлеченный строителями адвокат, возразил, что разрешение на вышку получено раньше, чем были установлены границы придомового участка.

6.jpeg

7.jpg

Кроме того, юрист предъявил данные экспертизы, по которой вышка с работающим оборудованием полностью безопасна. Жильцы же  ссылались на СНиПы, в которых черным по белому указано, что оборудование должно стоять выше домов, а не на уровне окон. Да и в непосредственной близости от вышки находится школьный стадион. .

По словам Владимира Головкина, жалоба на всю эту ситуацию и ущемление в правах уже направлена врио губернатора Липецкой области. Все попытки монтажа оборудования пресекаются жильцами на корню как ранее, так и сегодня.

4.jpeg

За комментарием по земельному вопросу мы обратились в департамент градостроительства и архитектуры Липецка. Там отметили, что границы участка, которые были установлены решением горсовета, определяют только место, где ТОС осуществляет общественную деятельность. То есть никаких прав управлять землей или вести хозяйственную деятельность представители ТОСа не имеют.

Единственный выход из ситуации, о котором в ходе конфликта неоднократно заявлялось разными сторонами – это суд, который должен будет поставить точку в этом споре.

 
56 9770
4

Комментарии (56)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

1

23.12.2018 21:28
Федя, пожалейте лучше жильцов какого-нибудь пр.Победы 114, на крыше которого киловаттный (!!!) радиопередатчик и сравните с этими ничтожествами Билайна на несколько Ватт... До сих пор не пойму, почему передатчику не нашлось место в Подгорном или Отвержках?
ответить

НЕ ПАТРИОТ

29.11.2018 13:14
ДНР, Откуда 100 Ватт??? Телефон и базовая станция постоянно обмениваются информацией! Вы (базовая станция) и Ваш маленький ребёнок (телефон) пошли играть в мяч. Цель игры - постоянно бросать мяч друг другу. Вы берёте мяч и бросаете на максимально возможное расстояние... Ребёнок бежит за мячом и подняв его бросает в Вашу сторону, естественно, мяч до Вас не долетает... Вопрос к вам, как к базовой станции, - зачем с такой силой бросать мяч? Итог: Мощность передатчика есть смысл накручивать, когда у Вас ОДНОСТОРОННЯЯ (симплексная) связь (пейджинговые станции, ТВ и радио передатчики), а когда у Вас двусторонняя связь (дуплексная), то мощности приёмо-передающих устройств должны быть соизмеримы...
ответить

Оборудование имеет мощные усилители сигнала

29.11.2018 01:33
Излучения исходящее от таких вышек довольно сильны, это электроиагнитные волны, на вооружение России уже как написали на днях в новостях уже поступили электромагнитные пушки, японцы на электромагнитных волнах уже жарят яйца, не используя при этом электропроводов, в лицензионных паспортах на мобильные телефоны всегда указывают степень излучаемой радиации и советуют не подносить телефон близко к уху, само излучение от вышек сотовых операторов оно как бы незаметно, обычно это некоторая головная боль, которая впоследствии вытекает в онкологическое заболевание.
ответить

Николай

29.11.2018 01:14
Совет борющимся против строительства вышки. Можно попробовать заявить в суде о том, что если вышка будет построена, это может, по моему мнению, нанести очень серьёзный ущерб имущественным интересам собственников квартир в близлежащих домах. Когда я покупал квартиру, то даже не рассматривал варианты с расположением антенн сотовой и прочей связи на расст. ближе 500 метров от дома. Повторяю - это всё моё субъективное мнение. Ну а замерить фактическое излучение от антенн вполне возможно - собственникам скинуться и купить соответствующий прибор и померить напряжённость электромагнитного поля вблизи работающих вышек. Интересно было бы узнать результаты.
ответить

Николай

29.11.2018 01:03
Излучение от телефона безусловно есть, но! по телефону мы говорим не всё время. А антенны вышек излучают непрерывно. Так что почувствуйте разницу! Я стараюсь держать телефон подальше от организма, пользуюсь громкой связью. Ношу в сумке, а не в карманах.
ответить

Федя

28.11.2018 11:00
Я давно перестала ездить в автобусах. Уровень плотности манитного напряжения в маршрутках более 1200 миллватт на см кв. Это замерял мой одноклассник из Воронежа. Я его еще попросила замерить уровень Э/магнитного напряжения (писать излучения неправильно. Именно- Электромагнитного напряжения. На крыше издательского дома (СМИ областной администрации)на Московской, 83, установлены около 20 вышек. Там тоже очень высокое напряжение и одноклассник пожалел людей, работающих там. Эти 20 вышек облучают весь 19 мкр и все областные больницы, уровень э/магнитног напряжения накладывается еще на мощную вышку у трамвайного депо. Короче, с работы- сразу в больницу!
ответить

ДНР

28.11.2018 09:01
Ни какой суд не поможет --все куплено и еще управление дистанционно --когда приходят замерять они снижают мощность до минимума --ушла комиссия -кнопку надавил максимум.
ответить

ДНР

28.11.2018 08:59
При чем тут микроволновка --здесь базовая станция сотовой связи --мощность 100 вт --по факту никто не знает какая мощность передатчика --все операторы скрывают это. Частота до 2200 мгц --2,ггц --это круче ренгена. На Wi- Fi --частота излучения на много меньше. И пытайтесь вводит в заблуждение людей.
ответить

Для особо отсталых по жизни

28.11.2018 07:26
Излучение от GSM-БС во дворе в разы менее опасно сказывается на здоровье в сравнении с периодическим излучением китайской микроволновки (где бьёт изо всех щелей). Сравнимые по мощности факторы с излучением БС прямо на крыше над вами — это обычный домашний Wi-Fi и Bluetooth-гарнитуры.
ответить

Биофизик

28.11.2018 06:55
Болезнь Альцгеймера Тревожность Аутизм: один из моих давних наставников, д-р Дитрих Клингхардт, связал аутизм у детей с чрезмерным воздействием ЭМП во время беременности Депрессия Наиболее распространенные проблемы с сердцем, которые были связаны с воздействием ЭМП: Фибрилляция / трепетание предсердий Брадикардия (замедленное сердцебиение) Нарушения сердечного ритма (в связи с внезапной сердечной смертью) Учащенное сердцебиение Тахикардия Страдает репродуктивная функция- на 8 % снижается выработка сперматозоидов. У женщин начинаются проблемы в матке и полный гормональный сбой
ответить
Еще комментарии