Общество

06.10.2008 14:50

Черноземные бананы

2598
Черноземные бананы

В ботаническом саду МУ «Зеленхоз» впервые начали созревать десертные бананы.

В ботаническом саду МУ «Зеленхоз» впервые начали созревать десертные бананы.

- Это уникальные плоды, которые кроме Липецка вызревают в России только в ботанических садах Москвы и Санкт-Петербурге, - рассказал GOROD48 биолог МУ «Зеленхоз» Сергей Глазинов. 

По словам Сергея Глазинова, саженцы банановой травы были привезены из Сухуми, где они произрастали в открытом грунте и не плодоносили: растениям не хватало тепла для цветения. В оранжереях ботанического сада «Зеленхоза» бананы из Абхазии зацвели: один 8 месяцев назад, а второй около полугода. На днях на первом растении появились плоды.

- Это не простые фрукты, которые продаются на рынках и в магазинах, - рассказал Сергей Глазинов. - В отличие от обычных сортов бананов, у нас вызрели десертные бананы карликового сорта кавиндиш. Они значительно слаще обычных. В одной связке около 50 плодов. Полностью вся гроздь созреет через месяц, а следом начнут желтеть и бананы второго тропического растения. 

Кроме бананов в ботаническом саду «Зеленхоза» скоро созреют ананасы, кофе и цитрусовые, а вот инжир, фейхоа и ягоды лоха зонтичного (южной облепихи), с веток редких растений практически уже собраны.
2598

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.