Происшествия

13.11.2018 09:01

4,47% липецких сирот возвращают в детдома из приемных семей

18 7171
1
4,47% липецких сирот возвращают в детдома из приемных семей

Часть российских детей становятся сиротами повторно — два и более раз.

Как сообщает журнал "Сиротство в регионах РФ",  "случаи отмены решения об устройстве на воспитание в семью (под опеку или на усыновление) могут происходить как по инициативе приемных родителей и усыновителей, так и в случае, если семья надлежащим образом не выполняет обязанности по воспитанию или жестоко обращается с ребенком.

Вторичное (повторное) сиротство, как и предшествующая ему ситуация, наносит тяжелую психологическую травму ребенку, влияет на успешность его социализации. Кроме того, повторное устройство таких сирот в семью, как правило, затруднено; оно предполагает предварительное проведение кропотливой социально-психологической работы с ребенком.

К сожалению, данные статистики фиксируют только численность детей, по которым именно в отчетном году отменяются решения об усыновлении или опеке (попечительству). Учет общей численности детей, имеющих такой опыт, а также количества перемещений за их жизнь не ведется.

В абсолютных числах больше всего случаев отмены решений о передаче детей на воспитание в семьи — в Кемеровской области (383 случая отмены), в Москве (180), в Тульской области (172) и Иркутской области (164).

В удельных значениях — если соотнести число таких случаев повторного сиротства только в 2017 году c численностью всех сирот, учтенных в регионе, — хуже всего ситуация также в Тульской области (4,49% составляют дети, в отношении которых была отмена передачи в семью), в Липецкой области (4,47%), в Республике Хакасия (4,26%). Благоприятнее всего ситуация традиционно в республиках Северо-Кавказского ФО, а также в Республике Калмыкия (0,23%) и Ростовской области (0,2%).

Судя по имеющимся статистическим данным, благоприятна, но представляется необычной, ситуация в Республике Тыва, где не зафиксировано ни одного случая отмены решения о передаче ребенка в семью с 2014 по 2017 гг. При этом по другим показателям сиротства данный регион кардинально не отличается от других (в том числе от соседней Республики Хакасии). Соответственно, вопрос о сборе статистических данных по вторичным сиротам в Тыве требует дополнительного изучения..."

18 7171
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антон

14.11.2018 11:56
Таран разволил все интернаты детские дома будь проклят
ответить

Сироты

13.11.2018 20:43
АРТАМОНОВУ. По закону положено жилье, отдай Артамонов. А если кто позавидовал, отдай своих детей в интернат и они по достижению совершеннолетия тоже будут иметь такое право.
ответить

Ай, а не ой

13.11.2018 16:55
Доктор Борменталь, правильно пишешь. Если родители не хотят работать, скрывают свои доходы, получают "левую" зарплату, значит, семья считается малообеспеченной. Ей полагаются все пособия, бесплатные путевки и новогодние подарки, бесплатные спортивные секции и кружки, бесплатные обеды в школах. Деньги на одежду и школьные принадлежности для них собирают с работников предприятий перед учебным годом (вынужденная благотворительность). А те, кто вкалывает каждый день по 8-12 часов вынуждены за все платить для своих детей. Вот таких у нас социальных тунеядцев расплодили. и они ликуют, что удалось всех обмануть и все получить за деньги налогоплательщиков. Их дети все это видят и тоже растут, настроенными на халяву. А жители аварийных домов? Почему они должны за счет бюджета получать новые квартиры. Пять поколений жили и живут в доме и не могут (а чаще не хотят) решать сами свои жилищные проблемы. Все ждут подачек. Ко всем должен быть дифференцированный подход.
ответить

Ой..

13.11.2018 15:33
Доктор Борменталь, дурак ты...
ответить

Доктор Борменталь

13.11.2018 15:31
Сироты, Я очень сочувствую тем детям, которые остаются без родителей, это большое горе, и никто не заменит родной матери. Но есть и СОЦИАЛЬНЫЕ сироты, у которых живы и здоровы и мама, и папа, и родственничков море до 7 колена. Вот их родители живут аки птицы небесные, а их дети * к одному слову ДАЙТЕ!!! Вот раньше давали социальное жилье по труду, а сейчас-маргиналам, а если у тебя есть папа и мама, и тебя в детдом не сдали, то будь добр, плати ипотеку. Вот так, уважаемые хоспода....
ответить

Путин

13.11.2018 14:41
Всё это из-за мощного экономической ровка Путина и роста благосостояния !!!От жирной и сладкой жизни!!!
ответить

6347347

13.11.2018 13:20
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://gg.gg/pressdoma
ответить

Родитель

13.11.2018 13:03
Паша правильно выразился но не только а обо всех детях а об этих особенно они и так обижены судьбой
ответить

Знающий

13.11.2018 12:28
ОП смог денег найти, эти кэпиайи ге могут даже купить и раздать. Или специально не хотят. Может нарошно дразнят народ. Что бы раскачать ситуацию.им то санкции не в жилу. Это народу санкции по боку.
ответить

Сирота,

13.11.2018 12:25
паша, ему главное кепиай. Остальное побоку.
ответить
Еще комментарии