Общество

16.09.2008 09:33

В «Семейном ценопаде» нарушают права сотрудников

1501
В «Семейном ценопаде» нарушают права сотрудников

Елецкий предприниматель привлечен к административной ответственности за грубые нарушения трудовых прав граждан.

 

Прокуратурой Ельца установлены множественные нарушения трудового законодательства в деятельности магазина «Семейный ценопад», принадлежащего одному из местных индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вопреки требованиям закона, в торговом предприятии нарушались сроки выплаты заработной платы, более чем на 20 часов в неделю превышалась установленная законом продолжительность рабочего времени, не было определено время отдыха работников, не составлялись графики отпусков, нарушался порядок ведения трудовых книжек и другие.

В нарушение Трудового кодекса РФ сотрудники магазина не проходили обязательного периодического медицинского осмотра и не были ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка.

Учитывая выявленные нарушения, прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда), материалы которого направил для рассмотрения Главному государственному инспектору труда Липецкой области.
Виновному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

1501

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.