Общество
6211
12.09.2008 14:29

Липецк заклевали «Синие птицы»

За три дня в Липецкой области состоится три концерта двух групп с одинаковыми названиями.

 

GOROD48 уже сообщал, что вечером 13 сентября на пощади Ленина в Усмани и в воскресенье, 14 сентября в 20.00 в Областном ДК выступит группа «Синяя птица» с бессменным с 1974 года солистом Сергеем Дроздовым. Но, как стало известно, уже сегодня в развлекательном центре «Мегаполис» выступит другая «Синяя птица».

– Сегодня приедет основной состав «Синий птицы», – уверил GOROD48 арт-директор «Мегаполиса» Олег Сидоров. – В 8 часов вечера в нашем ресторане выступит настоящая «Синяя птица» с Сергеем Арабаджи. Концерт ни к чему не приурочен: таким образом мы просто решили порадовать своих посетителей.

Сергей Арабаджи выступал в популярном ВИА «Оризонт», после его распада в 1989 году перешёл клавишником в Белорусский ансамбль «Сябры», в 1992-1995 сотрудничал с Вадимом Казаченко в качестве музыканта и аранжировщика. Он принимал участие в записи альбомов с такими артистами, как Екатерина Семёнова, Владимир Мальцев, Александр Серов, Светлана Лазарева, Авраам Руссо и другими. В 2002 Сергей Арабаджи вместе с Сергеем Дроздовым реанимировал группу «Синяя птица», но потом их пути разошлись.  

Как рассказал GOROD48 Алексей Гончаров, организатор концертов «Синей птицы» Сергея Дроздова, коллектив, который выступит в «Мегаполисе» имеет лицензию от Российского авторского общества, но с другой стороны, есть и решение суда, которое этот документ аннулирует.

– «Синяя птица» с Сергеем Дроздовым с 1974 года выступала в Липецке более 40 раз, последний раз – в октябре прошлого года, – сообщил GOROD48 Алексей Гончаров. – А второй коллектив создал обиженный бывший директор группы, которого Дроздов уволил!

Сергей Дроздов и компания: Владимир Гапонов, Сергей Стуков, Артём Бобров и Павел Боев – всего вместе с техперсоналом 8 человек выедут в Липецк из Москвы завтра в 8 утра. Уже днём они прибудут в Усмань. Музыкантов «Синей птицы» поселят в КРЦ «Никольский». 13 сентября в 16.00 коллектив выйдет на репетицию на открытой площадке, а уже в 19.00 начнётся их концерт в рамках дня города Усмани. Разогреваться на холоде музыканты будут всего одной бутылкой (0,7 литра) коньяка V.S.O.P. Сам лидер коллектива Сергей Дроздов уже много лет вообще не употребляет спиртных напитков. 

После выступления на площади Ленина в Усмани звёзды 70-х, возможно, отправятся в сауну. Из райцентра в Липецк «Синяя птица» Сергея Дроздова приедет в воскресенье около 16.00. На 17.00 у коллектива намечен прямой радиоэфир на одной из местных радиостанций. Потом – двухчасовой саунд-чек. После концерта в Областном ДК музыканты сразу отправятся на автобусе в Москву.  
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем